Трутнев: сумма соглашений на ВЭФ-2019 достигла 3,4 трлн рублей

Всего в ВЭФ приняли участие 440 компаний, самые массовые делегации были из Японии, Китая, Кореи и Индии
ВЭФ-2019 #ВЭФ2019
Трутнев. Фото: ИА PrimaMedia

Соглашения на 3,4 трлн рублей были подписаны в рамках пятого юбилейного Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ИА PrimaMedia.

"Если говорить о соглашениях, то на форуме подписано более 270 соглашений на сумму 3,4 трлн рублей. 3,4 — 3,5 — это новый шаг вперед по отношению к предыдущим форумам. Назову наиболее, на мой взгляд, важное. Это Баимский ГОК — Чукотский автономный округ, Находкинский завод минеральных удобрений в Приморье, Русская медная компания подписали соглашение по месторождению в Хабаровском крае, Западное полукольцо Владивостокской автомобильной дороги, ГОК "Озерный" — проект по геологическому изучению и промышленному освоению участков Республики Саха (Якутия)", — отметил Трутнев

Всего, по словам полпреда, на площадке форума работали более 8,5 тысяч человек из 65 государств, в том числе 1,3 тысячи представителей СМИ.

"Самые массовые делегации были из Японии 588 человек, Китая 395 человек, Республики Корея 285 человек, Индии 204. Большие делегации в этом году мы приняли из Монголии 69 человек, США – 63, Сингапур – 58, Въетнам, Великобритании, Малайзии, КНДР. В рабочих форумах приняли участие 440 компаний", — заявил Юрий Трутнев.

По словам полпреда президента в ДФО В рамках форума прошло 90 мероприятий. Дискуссии шли по четырем блокам: "Новые решения для ускорения экономического роста", "Создавая условия для бизнеса", "Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества", "Новые решения для повышения качества жизни". Также прошли шесть страновых диалогов, сессия клуба "Валдай", заседание президиума Госсовета, пленарное заседание. Кроме того, в рамках ВЭФ состоялись культурные и спортивные мероприятия, в том числе благотворительный аукцион.


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia