Единоросс Марина Семина победила на довыборах в парламент Приморья

Место Руслана Маноконова займет пенсионерка и учитель биологии
Единоросс Марина Семина победила на довыборах в парламент Приморья. Фото: предоставлено очевидцем

Довыборы в Законодательное собрание Приморского края на освободившийся мандат по избирательному округу №19 состоялись в единый день голосования, 8 сентября. По предварительным данным, избиратели Находки отдали свои голоса за представителя партии "Единая Россия", сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно информации Краевой избирательной комиссии, за единороску Марину Семину отдали свои голоса 6231 избиратель. У первого секретаря Находкинского местного отделения партии КПРФ Анатолия Елишова 3401 голос, у кандидата от ЛДПР, бывшего начальника Находкинского ОБЭП Константина Турищева 2967 голосов, представителю "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" и финансовому директору ООО "Продвижение" Валерию Зимину отдали свои голоса 1235 избирателей, выдвиженец "Справедливой России", бизнесмен Сергей Маринец набрал 911 голосов.

Всего в списке избирателей по округу, охватывающему значительную территорию Находки, было включено 66542 человек.

Протокол окружной избирательной комиссии с результатами голосования подписан в 2.40 ночи 9 сентября.

Напомним, Марина Семина стала победителем внутрипартийных праймериз "Единой России" и набрала в ходе предварительного голосования почти 90% голосов избирателей. Семина 1963 года рождения — самый возрастной кандидат из выдвинутых на довыборы в ЗС ПК по 19 округу. Она пенсионерка, ветеран труда, заместитель руководителя местного отделения ПРО ВОД "Матери России" и учитель биологии по образованию и директор школы №5 в Находке.

В феврале этого года депутаты ЗС ПК приняли решение о лишении их коллеги Руслана Маноконова мандата в связи с уголовным преследованием. В октябре 2018 года парламентария от 19 избирательного округа признали виновным в мошенничестве при получении компенсационных выплат за съем жилья во Владивостоке. Фрунзенский районный суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia