Очередной нацпроект с успехом исполняется в Артеме (фото)

В АГО уже третий год продолжается реализация национального проекта "Безопасные и качественные дороги"
Ремонт дорог на Космонавтов. Фото: Дмитрий Кучма

В 2019 году в рамках БКАД в Артеме запланировано асфальтирование девяти участков автомобильных дорог на территории округа. В августе дорожные службы приступили к ремонту автомобильных дорог на улицах: Авиационная, Центральные Кневичи, Лазо. Кроме этого, работы ведутся и на других участках, на которые корр. ИА PrimaMedia отправился с заместителем начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО Вячеславом Шичкиным, чтобы посмотреть ход выполнения очередного национального проекта в Артеме.

В 2019 году в рамках БКАД в Артеме запланировано асфальтирование девяти участков дорог по улицам Вахрушева, Лазо, Ватутина, Ворошилова, Пограничная, Тихоокеанская, Космонавтов, Авиационная, и Центральные Кневичи, что в совокупности составляет 9 автодорог или 70 тысяч кв. метров нового дорожного полотна. На обновление дорожной инфраструктуры предусмотрены 200 млн рублей, из них 100 млн рублей – средства федерального бюджета, 80 млн рублей – средства краевого бюджета и 20 млн рублей – местный бюджет. Отметим, что в прошлом году в Артеме в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" отремонтировано 5,7 км на семи улицах.

1 / 6

На данный момент по БКАД продолжаются работы на улице Ватутина – там восстанавливают систему водоотвода и устанавливают дорожный бортовой камень, уже завершено асфальтирование пешеходного тротуара на участке от дома №1 до дома №9.

Эти же виды работ, включая отсыпку основания и ремонт разрушенных участков дорожного покрытия, закончены на улице Космонавтов. Здесь новый асфальт появился на участке от улицы Кирова до дома № 11.

Кроме этого, на улице Пограничной частично уложены водопропускные трубы, прочищены кюветы, выполняется отсыпка основания дорожного полотна. Продолжается ремонт тротуара от улицы Кирова до дома № 12 по улице Пограничной.

В активной фазе сейчас выполняются работы на улице Авиационной в селе Кневичи. Начинается ремонтно-дорожная деятельность на улице Лазо на участке от дома №1 до пересечения с улицей Кирова.

1 / 7

Также на сегодняшний день на участке от дома №34 до дома №28 по улице Ворошилова выполнена разборка грунта, установка бортового камня, отсыпка основания под укладку нового дорожного покрытия. Продолжаются работы по восстановлению системы водоотвода и ремонту остановочного пункта.

На улице Вахрушева выполнены работы по разборке разрушенных и деформированных участков асфальтобетонного покрытия, восстановлению системы водоотвода и остановочных пунктов, произведена отсыпка основания дорожного полотна, завершен ремонт пешеходного тротуара на участке от улицы Днепровской до Спортивной. На Тихоокеанской подготовлено основание под укладку асфальта, прочищены кюветы и уложены водопропускные трубы. Сейчас на обеих улицах уже приступили к укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

По словам Вячеслава Шичкина, весь большой ремонт дорог в Артеме завершится в срок, и горожане смогут сами все увидеть. Он показывает результаты реализации нацпроекта по улице Космонавтов, где всего несколько месяцев назад дорога представляла собой сплошные ямы и ухабы. Местные жители давно били тревогу и неоднократно обращались в городскую администрацию. В этом году их просьбы были услышаны.

Заместитель начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО Вячеслав Шичкин

Заместитель начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО Вячеслав Шичкин. Фото: Дмитрий Кучма

Ведь, по его словам, одним из основных критериев выбора улиц, где необходимо обновление дорожной сети, являются жалобы и обращения от местных жителей.

— В первую очередь мы смотрим на обращения, которые поступают в администрацию города. Затем наши специалисты обследуют улично-дорожную сеть на предмет пригодности дороги к дорожному движению и ее безопасности. Первоочередность отдаем магистралям, по которым, например, движется общественный транспорт, или это подъезд к социально-значимым объектам, либо к большим микрорайонам, — рассказал Вячеслав Шичкин.

1 / 6

В целом, по его мнению, состояние дорожной сети в Артемовском городском округе, если говорить о магистральных улицах, находится в удовлетворительном состоянии.

Вместе с тем он обратил внимание на ремонт дорог частного сектора, признав, что они там в большинстве своем в неудовлетворительном состоянии.

— Мы пытается их ремонтировать в рамках муниципальной программы, а также просим финансовой помощи из средств бюджета администрации Приморского края. Однако не всегда, к сожалению, это выходит — найти финансирование, но, безусловно, работу в этом направлении мы продолжим, — рассказывает Вячеслав Шичкин.

Как пояснил заместитель начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО, национальный проект "Безопасные и качественные автодороги" рассчитан до 2024 года.

— В соответствие с задачами необходимо довести дорожно-уличную сеть Артемовского городского округа, которая вошла в состав Владивостокской агломерации – 136 км, до нормативного состояния в 85 %. Так, например, в 2020 году определена реконструкция автомобильного моста через речку "Озерные ключи", в настоящее время уже проведены конкурсные процедуры по подготовке проектно-сметной документации. К концу ноября — начале декабря мы ждем готовый документ на реконструкцию моста. И в 2020 году мы заключим муниципальный контракт на выполнение его реконструкции — это такой глобальный проект, — отметил Вячеслав Шичкин.

Планируются восстановительные работы на других мостах на территории Артемовского городского округа – всего их 22. Городская администрация заключила муниципальный контракт на техническое обслуживание мостовых переходов, благодаря которому специалисты смогут определить, какому из них в первоочередном порядке необходим ремонт. Работать есть над чем.

1 / 11

В разговоре корр. ИА PrimaMedia также затронул тему установки светофоров в городе. В частности, речь шла о дорожной напряженности на нерегулируемом перекрестке ул. Дзержинского и ул. Вокзальной Артема. Там 3 июня этого года решено было изменить схему движения и поменять знаки приоритета. То есть водители, двигаясь по ул. Вокзальной, имели преимущественный проезд, а со стороны ул. Дзержинского весь транспорт уступал потоку, едущему по ул. Вокзальной. Результатом нововведений стали сразу несколько массовых ДТП, произошедших на этом перекрестке.

— Принято решение об установке светофора на этом перекресте. До 1 декабря там в том числе оборудуют пешеходный переход и нанесут соответствующую разметку для удобства жителей Артемовского городского округа, — рассказал Шичкин.

На другом проблемном перекрестке в районе остановки общественного транспорта "Трикотажка" пока, к сожалению, не собираются устанавливать светофор, который был разрушен после серьезного ДТП. Хотя в том месте он жизненно необходим, ведь там пересекаются сразу несколько интенсивных автомобильных потока, к тому же прямо на перекресте после тайфунов дорога пришла в негодность, и водители вынуждены выезжать на встречную полосу движения, чтобы объехать ямы, что, безусловно, создает дополнительную опасность для автомобилистов.

— Нужен там светофор, конечно. К сожалению, не вся городская сеть Артемовского городского округа находится под надзором администрации города. На территории округа проходит несколько автодорог межмуниципального и регионального значения, в том числе и дорога, о которой вы говорите. Мы обращались в департамент дорожного хозяйства Приморского края, процедура закупки светофорного объекта идет, но почему-то пока ещё не завершена, — сказал Вячеслав Шичкин.

Отметим, что в Артемовском городском округе реализуются несколько национальных проектов, к примеру, Национальный проект "Демография" .

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia