Звездная дорожка закрытия "Меридианов Тихого-2019": Мэдсен, Ламберт и Степанченко (ФОТО)

Фоторепортажи

Звездная дорожка закрытия "Меридианов Тихого-2019": Мэдсен, Ламберт и Степанченко (ФОТО)

Церемония закрытия 17-го международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" состоялась сегодня, 19 сентября, на Приморской сцене Мариинского театра. По звездной дорожке прошли знаменитые российские и иностранные актеры и режиссеры, а также общественные деятели и сам губернатор края с супругой, сообщает ИА PrimaMedia.

Стоит отметить, что зрителей у звёздной дорожки собралось гораздо меньше, чем на открытии 13 сентября. Один из тех, кого приветствовали наиболее активно, — Кристофер Ламберт, который обошёлся организаторам в пять миллионов рублей.

Напомним, победителем фестивального конкурса жюри признало фильм Александра Золотухина "Мальчик русский", посвященный событиям Первой мировой войны.

Всего за неделю кинофестиваля зрители увидели более 50 фильмов, пообщались с голливудскими актёрами Майклом Мэдсеном, Уильямом Болдуином и Кристофером Ламбертом, послушали лекцию известного отечественного критика Антона Долина и вместе с президентом фестиваля Константином Хабенским посмотрели один из ключевых фильмов в его карьере – "Географ глобус пропил".

19.09.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia