Социальные сети помогли в поисках виновника аварии в Амурском заливе

Очевидцы сфотографировали катер с характерной носовой пробоиной и проследили его перемещения за последние три дня
Катер у берегов острова Папенберга. Фото: предоставлено очевидцами

История с крушением яхты, на которую вечером 15 сентября в Амурском заливе налетел неизвестный катер, получила продолжение благодаря активности пользователей социальных сетей. Очевидцы поделились фотографиями крупного прогулочного катера с заделанной носовой пробоиной. С его владельцами побеседуют представители ГИМС, сообщает ИА PrimaMedia.

Искать виновника аварии помогали многие: яхтсмены, владельцы маломерных судов на Улиссе, подводные охотники, обычные туристы, которые воскресным вечером долго ждали свой катер.

"Спасибо всем за участие и переживания, похоже, катер мы нашли общими усилиями, окончательно это должны установить органы, – написала в фейсбуке пресс-секретарь яхт-клуба "Семь футов" Яна Коноплицкая. — У него характерная пробоина на носу. В то воскресенье вечером он забирал с о. Желтухина группу туристов, пришел на 4 часа позже за ними с пробоиной. До нас дозвонилась Галина из этой группы туристов и рассказала ситуацию. Далее на следующий день катер видели на о. Папенберг — ремонтировал нос. Наши яхтсмены съездили на Улисс сегодня в обед, катер там стоит, нос ободран, дыра заделана. Остальное дело за органами."

Один из пассажиров утонувшей яхты Кирилл Б. также рассказал, что руководитель краевой ГИМС заверил его в предстоящем подробном разбирательстве с владельцем катера. Яхту попытаются поднять со дна залива. Предположительно она лежит на глубине от 15 до 30 метров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia