Игорь Пушкарёв высказался о возможном запуске первого в Приморье турпоезда на паровой тяге

Бывший мэр Владивостока напомнил о своем предложении запустить трамвайный маршрут для туристов
Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Игорь Пушкарёв высказался о намерении РЖД запустить первый в Приморье туристический поезд на паровой тяге. Кроме этого, бывший мэр Владивостока напомнил о том, что ещё в свою бытность главой города он предлагал запустить небольшой трамвайный маршрут, который сейчас в связи с наплывом туристов наверняка пользовался бы популярностью, сообщает ИА PrimaMedia.

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв уже три года находится в СИЗО "Матросская тишина", но и оттуда он старается следить за событиями в дальневосточной столице. В социальной сети Facebook бывший глава города отреагировал на инициативу РЖД запустить туристический маршрут от Владивостока до Садгорода. Транспорт для него выберут не совсем обычный – поезд на паровой тяге. Примечательно, что такой диковинный способ передвижения пользуется популярностью у туристов, а потому в прошлом году количество туристических поездов на паровой тяге в России выросло на 44%. Первый в Приморье пригородный паровоз Владивосток – Садгород может внести свой вклад в общероссийскую статистику.

Упомянув о намерениях РЖД, Пушкарёв напомнил и о собственном предложении. Ещё будучи мэром, он предлагал создать трамвайный туристический маршрут от Корабельной набережной Владивостока до Дальзавода вдоль Золотого Рога. Планировалось, что в маршрут войдут 3-4 остановки. По мнению Пушкарева, на трамвае могли бы кататься и местные жители, прогуливающиеся по Корабельной набережной. А с учетом того, как сильно вырос турпоток во Владивосток за последние несколько лет, у туристов трамвай определенно пользовался бы популярностью.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia