Беру всего 1 ингредиент при варке картофеля - пюре божественно вкусное
04:40
Этот "овощной замес" сжигает до 10 кг жира внизу живота - проверьте сами
04:20
Максимум 10 дней: жесткие сроки ввели для всех, у кого есть долги по ЖКХ
03:11
"Это неописуемо!": жители Владивостока окунулись в проруби на Юбилейном пляже
00:04
"Адмирал" уступил "Ак Барсу" во Владивостоке
18 января, 19:51
Пенсионерам доплатят за январь: объявлен размер новой индексации с 1 февраля
18 января, 19:11
Во Владивостоке проходят рейды против незаконных казино, изъято 4 игровых автомата
18 января, 18:30
Талант Львов, власть Весов и воля Рыб: подробный гороскоп на 19 января
18 января, 18:30
Отшельник, Башня, Мир: исцеляющий таро-прогноз до 20 января — звонкий гул кармы
18 января, 18:00
На промышленной базе в Артеме произошла кража оборудования на 30 млн рублей
18 января, 17:40
Как не навредить здоровью на Крещение: советы врачей и спасателей Приморья
18 января, 17:32
Овнам приступ богатства, Рыбам писк монет — прогноз на деньги с 20 по 26 января
18 января, 17:30
Более 300 млн рублей требуют с яхт-клуба во Владивостоке
18 января, 16:50
"Загоны" и кризис в 30 лет: опасный момент для мужчины или незначительный пустяк
18 января, 14:20
Готовим сани летом, а вентилятор — зимой
18 января, 14:00

Что надо срочно сделать с лесными грибами дома, чтобы не отравиться

Роспотребнадзор дал несколько рекомендаций
25 сентября 2019, 05:10 Общество
Как только вы принесли грибы домой, их надо тут же перебрать Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Как только вы принесли грибы домой, их надо тут же перебрать
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже собрав правильные грибы в лесу, по приходу домой многие совершают частые ошибки, которые могут привести к отравлению.

Эксперты рассказали, что следует делать с грибами, чтобы не отравиться.

Как только вы принесли грибы домой, их надо тут же перебрать и убрать те, которые покажутся сомнительными.

Разложение грибов начинается уже через 4 часа после их сборки. Поэтому так важно не затягивать с их обработкой.

Отобранные грибы следует промыть и отварить несколько раз в подсоленной воде в течение 30 минут. Это надо сделать не меньше трех раз, при этом первую воду после закипания обязательно сливайте. В ней будут содержаться токсины. Во второй воде варить грибы необходимо до момента, когда они опустятся на дно. После этого их можно солить, консервировать, тушить, жарить, соблюдая при этом технологию приготовления.

Если вы хотите сделать из грибов заготовки, их следует заморозить, высушить или законсервировать, сообщает Роспотребнадзор.

Нельзя готовить грибы в алюминиевой посуде. В ней они почернеют и потеряют свои вкусовые качества.

Для засолки грибов нельзя использовать

оцинкованную и покрытую глазурью керамическую посуду.

Сам маринад, в котором находились грибы, есть категорически запрещено, так как он вытягивает все яды.

Если в банку попал ядовитый гриб, маринад вберет в себя токсины, оставив только пользу в продукте.

Готовые блюда из грибов лучше хранить на холоде в эмалированной посуде, но не более суток.

Карина Красилова

190425
32
24