Будьте готовы к пробкам: на Некрасовском путепроводе во Владивостоке начали замену лееров
14:00
В Приморье откроют новый участок экотропы с видом на четвертый Кравцовский водопад
13:30
"Меньшее зло" (16+): как спасти брак, оставшись при этом друзьями (РЕЦЕНЗИЯ)
13:17
Во Владивостоке врачи удалили крупную кисту на единственной почке пациента
13:00
Шесть видов мороженого "Урса" вошли в список "100 лучших товаров России"
12:49
Разрушенный августовскими ливнями коллектор на Фадеева, 14 во Владивостоке восстановлен
12:40
Приморский мёд? Или тельняшка? Или морепродукты? Выбираем лучший дальневосточный сувенир!
12:32
Житель Владивостока пытался с помощью взятки избежать уголовной ответственности
12:30
"1С в облаке": как автоматизация помогла пекарне расширить бизнес и работать по РФ и СНГ
12:00
Трагический пожар во Владивостоке унес жизнь человека
11:58
Никаких потерь: отечественная техника обеспечивает эффективную уборку на полях Приморья
11:53
Спасение малых лебедей на Сахалине: пример единства и заботы о природе
11:50
Десять команд поборются за победу в чемпионате Приморья по футзалу
11:32
Дворы приморского Дальнегорска преображаются благодаря инициативам ТОС
10:56
Приморскую верфь "Звезда" готовят к оценке
10:45

Ученые рассказали, грозят ли любителям мяса смертельно опасные болезни

Выводы канадских исследователей опровергают распространенные стереотипы
2 октября 2019, 12:30 Общество
Ученые рассказали, кому можно есть мясо Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые рассказали, кому можно есть мясо
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Ученые из канадских университетов Дэлхаузи и Макмастера поставили точку в споре сторонников и противников употребления мяса. Исследователи выяснили, грозят ли любителям мяса смертельно опасные болезни, как это неоднократно утверждали ранее.

Выводы канадских исследователей опровергают распространенные стереотипы на эту тему. Канадские эксперты из университетов Дэлхаузи и Макмастера изучили последствия употребления красного мяса. Они пришли к неожиданным результатам: большинство взрослых могут употреблять красное мясо в разумных пределах без риска для своего здоровья.

Исследователи изучили работы, посвященные связи употребления красного и переработанного мяса с нарушениями сердечно-сосудистой системы и появлением рака. Масштабное исследование охватило 12 экспериментов на эту тему, в которых принимали участие 54 тысячи человек.

В итоге эксперты не выявили существенной корреляции между употреблением красного мяса и возникновением диабета, сердечно-сосудистых болезней и рака. Выводы ученых напечатал журнал Annals of Internal Medicine.

Авторы эксперимента подчеркивают, что речь идет именно об умеренном употреблении красного мяса — не более трех небольших порций в неделю. А мы добавим, что существуют противопоказания, поэтому лучше проконсультироваться со специалистом и узнать, можно ли вам употреблять продукты из мяса.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24