Опасно для дыхания: во Владивостоке количество вредных веществ в воздухе превышает норму
10:31
Алексей Магаляс: Участие в конкурсе "Золотое перо Приморья" ценно для молодых специалистов
10:17
Автогонки на льду в Приморье не состоялись из-за вмешательства прокуратуры
10:10
ГАИ анонсировала масштабные рейды в Приморье
09:55
В Партизанске автобус застрял из-за гололеда: прокуратура начала проверку
09:49
СКР Приморья завершил расследование дела о взятке экс-замначальника ГИБДД
09:36
В Приморье разрабатывается методика безопасного отпугивания тигров
09:20
Приморье встретит пятницу без осадков и с умеренным северным ветром
09:18
"Малый порт" в Находке за 2024 год сформировал 423 состава отправительских маршрутов
09:10
Триллер в Астане: "Адмирал" переиграл "Барыс" в серии буллитов
08:54
В России упростят процесс оформления ДТП без ГИБДД
07:11
Дальний Восток 24 января. Родился командир атомной подводной лодки "К–212" Алексей Гусев
07:00
Прокуратура добилась восстановления прав пенсионерки из Партизанска
23 января, 18:07
Полиция раскрыла детали смертельного ДТП на Снеговой во Владивостоке
23 января, 17:32
Начало года ознаменовалось резким ростом цен
23 января, 17:02

Ученые рассказали, грозят ли любителям мяса смертельно опасные болезни

Выводы канадских исследователей опровергают распространенные стереотипы
2 октября 2019, 12:30 Общество
Ученые рассказали, кому можно есть мясо Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые рассказали, кому можно есть мясо
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из канадских университетов Дэлхаузи и Макмастера поставили точку в споре сторонников и противников употребления мяса. Исследователи выяснили, грозят ли любителям мяса смертельно опасные болезни, как это неоднократно утверждали ранее.

Выводы канадских исследователей опровергают распространенные стереотипы на эту тему. Канадские эксперты из университетов Дэлхаузи и Макмастера изучили последствия употребления красного мяса. Они пришли к неожиданным результатам: большинство взрослых могут употреблять красное мясо в разумных пределах без риска для своего здоровья.

Исследователи изучили работы, посвященные связи употребления красного и переработанного мяса с нарушениями сердечно-сосудистой системы и появлением рака. Масштабное исследование охватило 12 экспериментов на эту тему, в которых принимали участие 54 тысячи человек.

В итоге эксперты не выявили существенной корреляции между употреблением красного мяса и возникновением диабета, сердечно-сосудистых болезней и рака. Выводы ученых напечатал журнал Annals of Internal Medicine.

Авторы эксперимента подчеркивают, что речь идет именно об умеренном употреблении красного мяса — не более трех небольших порций в неделю. А мы добавим, что существуют противопоказания, поэтому лучше проконсультироваться со специалистом и узнать, можно ли вам употреблять продукты из мяса.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24