Стали известны продукты, которые чаще всего вызывают отравления. При употреблении такой еды нужно соблюдать повышенную осторожность, предупреждают медики.
Опасные продукты перечислила испанский диетолог Мария Мерино. Интервью с экспертом опубликовало издание La Vanguardia.
На первое место по опасности специалист поставила куриные яйца. Г-жа Мерино напомнила что их обязательно нужно хранить в холодильнике. Также яйца нельзя мыть перед приготовлением.
Кроме того, пищевые отравления часто вызывают рыба и морепродукты. Диетолог подчеркнула, что их нужно приобретать только в проверенных местах, где соблюдают все необходимые санитарные нормы.
Врач предупредила, что ни в коем случае нельзя употреблять курицу в сыром или полусыром виде. Куриное мясо всегда нужно доводить перед употреблением до полной готовности, так как в нем могут содержаться сальмонеллы и стафилококк.
Эксперт добавила, что нужно соблюдать осторожность с покупкой и приготовлением других видов мяса. Мясную продукцию нужно приобретать в проверенных местах.
Герман Штакеншнейдер