Порты Приморья "снимают сливки", но новые проекты могут впасть "в спячку"
15:05
В Приморье 160 новых семей создадут в первую красивую дату года
14:16
Подавляющее большинство DDoS-атак на Дальнем Востоке приходится на Владивосток
14:14
МТС расширила сеть домашнего интернета в Уссурийске
13:59
Подводя итоги: цемент китайского производства и новый этап строительства на Сахалине
13:54
Борис Кубай раскрыл, какие районы Приморья накроет мощный снегопад
13:40
Информация о "грязном" воздухе Владивостока опровергнута приморскими экспертами
13:30
Часть Владивостока осталась без света из-за аварии - адреса
13:17
ЕР в Приморье провела единый день оказания юрпомощи для участников СВО и их семей
13:13
Знаки и паркон: рейд на Зелёном бульваре во Владивостоке завершился штрафами
13:00
Дмитрий Кравченко: Депутаты внимательно относятся к чаяниям трудовых коллективов
12:54
Энергетики ДРСК в Приморье провели уроки по электробезопасности для 6 тысяч школьников
12:42
Профсоюзная команда КВН: Наше "Кредо" – только победа!
12:38
Утопивший автомобиль под Владивостоком китаец стал героем американских новостей
12:38
Приморца оштрафовали за хулиганство и оскорбления президента России
12:37

Названы продукты, которыми легко отравиться

При их употреблении нужно соблюдать особую осторожность
27 октября 2019, 10:55 Общество
Врачи предупредили об опасности Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врачи предупредили об опасности
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стали известны продукты, которые чаще всего вызывают отравления. При употреблении такой еды нужно соблюдать повышенную осторожность, предупреждают медики.

Опасные продукты перечислила испанский диетолог Мария Мерино. Интервью с экспертом опубликовало издание La Vanguardia.

На первое место по опасности специалист поставила куриные яйца. Г-жа Мерино напомнила что их обязательно нужно хранить в холодильнике. Также яйца нельзя мыть перед приготовлением.

Кроме того, пищевые отравления часто вызывают рыба и морепродукты. Диетолог подчеркнула, что их нужно приобретать только в проверенных местах, где соблюдают все необходимые санитарные нормы.

Врач предупредила, что ни в коем случае нельзя употреблять курицу в сыром или полусыром виде. Куриное мясо всегда нужно доводить перед употреблением до полной готовности, так как в нем могут содержаться сальмонеллы и стафилококк.

Эксперт добавила, что нужно соблюдать осторожность с покупкой и приготовлением других видов мяса. Мясную продукцию нужно приобретать в проверенных местах.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24