Проверяйте карты - пенсионеров обрадовали солидной прибавкой в 2025 году
19:11
Добыча Тельцов, слабость Раков и раскол Рыб: подробный гороскоп на 9 января
18:30
Шут, Солнце, Влюбленные: эпический таро-прогноз с 8 по 10 января - призыв кармы
18:00
Долгожданный прорыв удачи - 4 знака поразит яркий снаряд счастья в эти 3 дня
17:30
Во Владивостоке агрессивный сосед напал на певицу: полиция расследует инцидент
16:30
Управляющая компания под прицелом: прокуратура взялась за потоп дома во Владивостоке
15:50
Зимняя сказка на льду: во Владивостоке отпраздновали день фигурного катания (ФОТО)
15:00
Во Владивостоке на Патрокле женщина начала борьбу с правильной парковкой, пиная автомобили
13:30
Веселью не быть — во Владивостоке демонтируют главную горку города
13:00
Население растет, ресурсы заканчиваются — спасет ли генетика человечество от голода?
12:30
Пламя охватило ангар со спецтехникой во Владивостоке
12:00
Еще один пожар произошел в Приморье — пострадал 72-летний мужчина
11:30
Ночной потоп во Владивостоке: прорыв гидранта затопил многоэтажный дом
11:00
В Приморье пожарные ликвидировали очередное возгорание частного дома в Артеме
10:30
"Адмирал" проиграл в первом матче этого года
10:14

Жирная пища признана смертельно опасной

Важное открытие сделали канадские исследователи
30 ноября 2019, 21:25 Общество
Котлеты Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жирную еду признали смертельно опасной для человека. Это установили канадские ученые из центра здравоохранения университета Макгилла.

Они выяснили, что жирная пища способствует развитию онкологических болезней. Об этом напечатана статья на MedicalXpress.

Эксперты установили, что употребление насыщенных жиров вызывает у человека перепрограммирование клеток. В частности, эти клетки связаны с быстрым развитием рака простаты.

В результате изменяется активность важного гена, отвечающего за деление клеток. Мутации в генах ведут к нарушениям в клеточных программах и стимулируют размножение раковых клеток.

Специалисты проанализировали данные о питании 319 пациентов. Они установили, что пациенты с наивысшим потреблением жиров в четыре раза чаще умирали от рака независимо от возраста и наличия лишнего веса.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24