Диетолог-гастроэнтеролог рассказала, кому лучше отказаться от оливье и что делать, если полакомиться любимым салатом очень хочется. Оливье — одно из самых вредных блюд на столе, но, по словам диетолога, можно сделать его более полезным.
Салат оливье не рекомендован людям, которым противопоказано жирные продукты и их сочетания, рассказала диетолог-гастроэнтеролог Маргарита Куц. Из-за майонеза в составе оливье никак нельзя назвать полезным. Людям, страдающим ожирением, нарушением обмена веществ есть его нельзя.
Однако, если отказаться от любимого блюда сложно, можно приготовить "лайт-версию". Майонез нужно заменить на домашний, а лучше — йогурт. На основе йогурта можно сделать соус, похожий по вкусу на майонез.
Колбасу стоит заменить на мясо говядины или птицу. Картошки — положить как можно меньше, а соленые огурцы заменить на малосольные, рассказала диетолог "АиФ".
Ольга Толмачева