Во Владивостоке обсудили будущее внутригородских перевозок
16 апреля, 20:00
На Пасху в центре Владивостока ограничат проезд
16 апреля, 19:33
До 25%: россиян предупредили о скором изменении ставок по ипотеке
16 апреля, 19:11
Следком возбудил уголовное дело после стрельбы в Партизанске
16 апреля, 19:06
Во Владивостоке ищут девятилетнюю девочку
16 апреля, 18:48
Долги Овнов, цена Раков и покупка Львов: подробный гороскоп на 17 апреля
16 апреля, 18:30
Во Владивостоке выступит легенда мировой джазовой сцены Фрэнк МакКомб
16 апреля, 18:23
FESCO поддержит грантом исследователей конструктивизма на Дальнем Востоке
16 апреля, 18:15
Фестиваль анимационного кино "Анимур" пройдет во Владивостоке 27-28 апреля
16 апреля, 18:10
Зоны отдыха и озеленение появятся в районе фуникулёра во Владивостоке
16 апреля, 18:07
Звезда "Битвы экстрасенсов" раскрыла 4 самых горячих любовников среди знаков
16 апреля, 18:00
В центре Улан-Удэ начали грандиозную перестройку
16 апреля, 17:55
"Заслуженная пятерка": Фонд "Восточный Порт" отметил юбилей
16 апреля, 17:31
Сбер: в 2024 году Дальний Восток станет самым перспективным регионом для развития туризма
16 апреля, 17:24
За два субботника из Владивостока вывезли более 100 КамАЗов мусора
16 апреля, 17:18
Приморье ждёт: cоздается российско-белорусский легкий самолёт "Освей" 16 апреля, 13:44
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
Австралийские инвесторы бросают крупное месторождение угля на Дальнем Востоке 16 апреля, 08:44
Средняя предлагаемая зарплата в Приморье с начала 2024 года выросла на 6,9% 15 апреля, 18:11
Высокий профессионализм и патриотизм продемонстрировали новые управленцы Дальнего Востока 15 апреля, 16:20
"Муравьев-Амурский - 2030" вновь подарил ДФО почти 50 амбициозных управленцев 15 апреля, 13:40
"Крабовый передел": Шесть рыболовных компаний перешли в собственность РФ 15 апреля, 10:19
В правительстве Приморья делами молодежи вместо департамента займется новое Агентство 15 апреля, 10:00
Муниципалы на паводке, ранжирные намеки депутатам и пассионарный голод 13 апреля, 19:53
Свинина пошла в Китай через Владивосток 13 апреля, 15:55
Восточный полигон расширят и повезут по нему еще больше угля – Минэнерго 13 апреля, 12:40
На строительство дороги Владивосток-Находка-порт Восточный привлекут частный бизнес 13 апреля, 10:30
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 09:10
Работающие на АГХК иностранцы могут оказаться вне закона 12 апреля, 08:00
В первом полугодии продажи на авторынке могут превысить 700 тысяч машин - банк "Открытие" 11 апреля, 09:25

Корюшка идет: фестиваль зимней рыбы стартует в Приморье 16 января

Шеф-повара популярных ресторанов Владивостока удивят гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене
15 января 2020, 11:38 Общество
Корюшка ИА PrimaMedia
Корюшка
Фото: ИА PrimaMedia

Гастрономический фестиваль корюшки (6+) пройдет во Владивостоке и других городах Приморья с 16 по 26 января. Шеф-повара популярных ресторанов Владивостока удивят гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой для всех ресторанов цене 100 рублей, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Корюшка — не просто самая любимая рыба приморцев, это настоящий зимний символ Приморского края.  Именно в январские дни корюшку можно встретить на всех кухнях Приморья. И если дома готовят традиционную "жареху", то в ресторанах шеф-повара  с энтузиазмом удивляют гостей необычными способами приготовления и подачи корюшки. Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба с различными соусами, главное условие — в меню обязательно должна быть традиционная "жарёха" по цене — 100 граммов за 100 рублей.

Некоторые шефы уже раскрыли необычные позиции своего фестивального меню. Например, в ресторане дальневосточной региональной кухни Port Cafe помимо  жареной корюшки,  можно будет отведать еще четыре блюда: филе маринованной корюшки с ржаными хлебцами и соломкой из свежих огурцов, сливочно-сырный суп с подкопчённой корюшкой и шпинатом, корюшку горячего копчения с битыми огурцами, а также филе корюшки в пряной панировке с йогуртово-огуречным соусом.

— Гастрономическая культура Тихоокеанской России – вопрос довольно сложный, а вот местные продукты – простой, буквально эмпирический. Это то, что растет в нашей тайге и ловится в нашем море. То, что в конце концов, в зависимости от сезона, оказывается на нашем столе. В данный конкретный момент –это корюшка.  Это же настоящий символ Владивостокской зимы! Часть местного фольклора. То есть в местной культуре корюшка присутствует. Так почему бы ей не занять должное место в культуре гастрономической? — подчеркнул директор по маркетингу ресторанного холдинга "Би-Эс-Би Медиа" (рестораны Port Cafe, Syndicate) Андрей Хаустов.

Фермерский ресторан Ogonek  приготовит одно блюдо в дополнение к классике -  филированную корюшку без хребта целиком. А ресторан грузинской кухни “Пхали-Хинкали” заправит традиционную “жареху” грузинскими специями и приготовит наваристый суп “Бозбаш” с филе зимней рыбы.  

Всего в фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Приморского края:

  • Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,

  • Фермерский ресторан Ogonёk,

  • Сеть ресторанов Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска),

  • Паб Billy"s Pub,

  • Паб Cat & Clover,

  • Ресторан авторской кухни GastroliGrill,

  • Кафе “Ложки-плошки”, 

  • Кафе “Тетя Соня”, 

  • Ресторан “Миллионка”,

  • Паб Brugge Pub,

  • Бар Black Rabbit,

  • Паб Hunter Pub,

  • Бар "Аляска".

  • Ресторан “Пхали-Хинкали”, 

  • Итальянский ресторан PastaMORE,

  • Бар Holy Grapes, 

  • Гастробар Gusto,

  • Кофейня  Midia.

Участники фестиваля активно поддерживают  программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах  @koryushka.fest и @pacificrussiafoodie

1579077480