Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 22:00
Картина недели: тихая катастрофа, дело Шульги и дама с собачками
13 апреля, 21:15
Восстановительные работы на электросетях в Приморье осложняют погодные условия
13 апреля, 19:24
Сильный ветер и дождь хозяйничают во Владивостоке — фоторепортаж
13 апреля, 18:17
Поведением убийцы из Владивостока Виктора Коэна заинтересовался СК России
13 апреля, 17:24
Порывы ветра во Владивостоке и Славянке достигают 10 баллов, Попова заливает
13 апреля, 16:10
Около 9 тысяч жителей Приморья остались без электричества из-за циклона
13 апреля, 15:30
Машину сплющило, работают спасатели: в районе посёлка Новый произошло ДТП
13 апреля, 15:08
Арендодателей Приморья будут наказывать за отсутствие регистрации у квартирантов
13 апреля, 15:06
Циклон накрыл Приморье: ветер сорвал крыши, люди остались без света (ОБНОВЛЕНО)
13 апреля, 14:06
Это не палочкой во рту поводить: логопед из Приморья о шепелявости, мультиках и букве "Р"
13 апреля, 13:05
"Динамо-Владивосток" уступило "Авангарду" и продолжает серию без побед
13 апреля, 13:03
Автограф-сессия, эффектные буллиты и товарищеский матч: "Адмирал" закрыл сезон
13 апреля, 12:25
Циклон уже приближается к Приморью — карта
13 апреля, 12:20
Главный фестиваль Республики Корея откроется 30 апреля: что ждёт гостей
13 апреля, 11:15

За две недели гастрономического фестиваля приморцы съели около 4 тонн корюшки

Статистика говорит, что это в два раза больше, чем в прошлом году
31 января 2020, 12:57 Общество
За две недели  гастрономического фестиваля приморцы съели около 4 тонн корюшки ИА PrimaMedia
За две недели гастрономического фестиваля приморцы съели около 4 тонн корюшки
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический фестиваль корюшки стартовал в Приморском крае 16 января и завершился 26 января.  В течение 10 дней ароматную зимнюю рыбку можно было отведать в избранных ресторанах края по специальной цене. Фестиваль приняли с большим интересом как местные жители, так и туристы. Всего за время мероприятия было съедено около 4 тонн корюшки, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

В этом году в  фестивале приняли участие более 20 ресторанов: ресторан дальневосточной кухни Port Cafe, фермерский ресторан Ogonёk, сеть ресторанов Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска), паб Billy"s Pub, паб Cat&Clover, ресторан авторской кухни Gastroli Grill, кафе “Ложки-Плошки”, кафе “Тетя Соня”, ресторан “Миллионка”, паб Brugge Pub, бар Black Rabbit, паб Hunter Pub, бар "Аляска", ресторан “Пхали-Хинкали”, итальянский ресторан PastaMORE, бар Holy Grapes, гастробар Gusto, кафе Midia.

Именно в этих заведениях можно было отведать традиционную жареху по специальной фестивальной цене (100 грамм — 100 рублей). Для тех, кто хотел поэкспериментировать и попробовать что-то необычное, в каждом ресторане предлагали несколько дополнительных блюд из корюшки. Здесь фантазиям шеф-поваров  не было предела: супы и салаты, рыба в темпуре, копченая и маринованная рыбка, и даже бутерброды и бургеры. 

Некоторые фестивальные блюда так полюбились гостям, что рестораны решили оставить их в качестве сезонного предложения. 

— Жареная рыба пользовалась большим спросом,посетители часто заказывали “жареху” на вынос. Еще гостей покорила наша корюшка с томатной сальсой и перцем халапеньо. Блюдо так всем понравилась, что мы решили оставить его в нашем зимнем меню, — рассказал шеф -повар ресторана “Миллионка”  Антон Тихий.

Всего за время фестиваля гости съели около 4 тонн корюшки, эта цифра в два раза превысила прошлогоднюю отметку. Полтонны пришлось на рестораны Tokyo, которые обеспечили проведение гастрономического события не только во Владивостоке, но и в городах Приморского края: Артеме, Уссурийске и Находке.

— Участие в гастрономических фестивалях — прекрасная возможность для гостей и жителей города попробовать локальные продукты по фестивальной привлекательной цене.  А для ресторанов и шеф-поваров — это возможность экспериментировать и творить. В этом году был интересный опыт у многих рестораторов по приготовлению фестивальных блюд на доставку и вынос, ранее фестивали редко выходили за пределы залов ресторанов. Если говорить про предпочтения гостей из представленных в меню блюд, топ продаж, конечно, классическая жареная корюшка, которую заказывали иногда по 10-15 порций в на один стол, — подчеркнул бренд-шеф Tokyo Сергей Тоцкий.

Организаторы события команда Pacific Russia Food отмечают, что в следующем году фестиваль планируется провести традиционно в середине января. Возможно, концепция мероприятия немного изменится и к корюшке добавится еще одна зимняя рыба Дальнего Востока — навага. 

84655
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии