Автомобили в Приморье теперь везут контрабандой

За январь 2009 года стоимость незаконных автотоваров составила почти 7 млн. рублей

ВЛАДИВОСТОК, 12 февраля, PrimaMedia. Наибольшее количество уголовных дел, возбужденных сотрудниками правоохранительных подразделений таможен дальневосточного региона в январе 2009 года, проходит по фактам контрабанды автомобилей и запчастей к ним, сообщает пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин.

За прошедший месяц их было 19. Девять из них возбуждены дознавателями Ванинской таможни. Общая стоимость незаконно перемещенных автотоваров составила почти 7 миллионов рублей.

Всего же, стоимость контрабандного товара по возбужденным уголовных делам составила более 41 миллиона рублей.

Кроме уголовных дел, в январе 2009 года возбуждено 338 дел об административных правонарушениях, из них более половины – по  "контрабандообразующим" составам, в основном недостоверное декларирование. Наиболее распространенные предметы, укрываемые от таможенного контроля -  товары народного потребления.

Таможенными органами и судами уже рассмотрено с наложением наказания более 300 дел, а сумма назначенных санкций увеличилась более чем в два раза по сравнению с прошлым годом и составила почти 80 миллионов рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia