Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Кафе и рестораны в Приморье будут открываться поэтапно

Роспотребнадзор разработал план снятия ограничений с заведений общепита
27 апреля 2020, 11:07 Бизнес
Рестораны будут открываться поэтапно ИА PrimaMedia
Рестораны будут открываться поэтапно
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выходу заведений общественного питания из ограничений, принятых в связи с коронавирусом. Сначала откроются кафе площадью не более 50 кв. метров. На последнем этапе кафе и рестораны будут работать в штатном режиме с соблюдением необходимых требований безопасности, сообщает ИА PrimaMedia. 

Согласно рекомендациям, первый этап подразумевает жесткие ограничения. Заведения работают только на доставку или в режиме пункта выдачи заказов.

На втором этапе, с выходом людей из массовой самоизоляции, принимать посетителей смогут предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. метров. В зале должно быть максимум пять столов на одно-два посадочных места с расстоянием между столами не менее одного метра. Банкеты, поминки и другие массовые мероприятия запрещаются. Посуда используется одноразовая или многоразовая, после тщательной дезинфекции. 

На третьем этапе, при тенденции к снижению количества заболевших, откроются заведения с числом посадочных мест не более 20. Массовые мероприятия разрешаются, но расстояние между столами должно составлять не меньше метра, за каждым могут разместиться 1-2 человека.

На четвертом этапе, при стойкой положительной статистике COVID-19, откроются все предприятия. Обязанность соблюдать нормативные требования безопасности не снимается. Это социальная дистанция, работа персонала в масках и перчатках, уборка с применением дезинфицирующих средств и другие.

На последнем этапе, при отсутствии заболеваний в регионе, заведения могут работать без соблюдения социальной дистанции между посетителями. При этом персонал по-прежнему должен будет использовать маски, перчатки и после рабочего дня делать уборку с использованием дезинфицирующих средств. 

Отметим, власти допускают, что майские праздники станут продолжением режима самоизоляции, а дни между ними объявят нерабочими.

205218
43
7