Последний шанс легализоваться: в Приморье завершается амнистия для мигрантов
10:14
В Находке после вмешательства прокуратуры семье бойца СВО выплатили 1 млн
09:45
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
09:26
В правительстве Приморья на одного зампреда стало меньше
09:23
Нелегалы под прицелом: полиция и ФСБ выявили новые нарушения среди иностранцев в Приморье
09:20
Россияне стали чаще обращаться к сервисам подбора авто — эксперт "Селекта" в "Авито Авто"
09:12
Жителю Приморья грозит до семи лет за экстремистские комментарии в соцсетях
09:04
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
09:00
Билайн тестирует сервис для экстренного получения данных о пропавших людях
09:00
Угрожали расправой ради 7 млн рублей: во Владивостоке задержаны участники ОПГ
08:53
Дождь, туман и ветер: обзор погоды в Приморье на 24 апреля
08:43
Дальний Восток 24 апреля. Родился первостроитель и первый врач Комсомольска-на-Амуре
07:00
Баскетбол: приморское "Динамо" завершило сезон на победной ноте
23 апреля, 19:31
Водителю фуры, сбившему ребёнка в Уссурийске, запретили определённые действия
23 апреля, 19:28
Время наводить чистоту: выбираем мойку высокого давления
23 апреля, 19:10

"Переобуваться в воздухе – "фишка" 2020 года" – операционный директор Zuma

Как "премиум" ресторану удалось перейти на доставку и что происходит в Zuma за закрытыми дверями
28 апреля 2020, 12:58 Бизнес
Тематическое изображение Елена Казаченко, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Елена Казаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В прямом эфире PrimaMedia сотрудники известного во Владивостоке ресторана Zuma рассказывают о том, как они справляются с возникшими из-за карантина трудностями. Вопросы гостям задает журналист Илья Табаченко.

Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов рассказал, как изменилась организация работы на кухне.

– Раньше на кухне я проводил 10%, теперь – 70-80%. Мы работаем небольшой командой, 14 человек за смену. Из 86 поваров осталось 14. Раньше были повара, которые занимались только нарезкой овощей, но теперь их нет, остались только универсалы. Людям тяжело, но они рады, что работа вообще есть, все замотивированы. Делаем доставку, вместе с "Супрой" возим еду врачам. Это и для поддержания занятости команды, главное для нас сейчас – удержаться на плаву. Но мы, как и всегда, готовим новинки. Это, по большому счету, китайская кухня, которая ничем не уступает "настоящей" китайке, а где-то и выигрывает, – говорит Егор.

Операционный директор Zuma Мария Иноземцева отмечает, что отправить на самоизоляцию пришлось 36 официантов.

– Я не могу предложить им работу, потому что её просто нет. Топ-менеджеры сейчас тоже не выполняют свои функции. 70% персонала осталось без работы. В семейной модели для "премиум" ресторана доставка – нелюбимый ребенок. Благодаря Егору все блюда в зале живут, горят, а в формате доставки максимум – еда в коробочках. Но все переобуваются на ходу, переходят на стиль casual. В доставку мы вкладывались весь апрель, и по сравнению с прошлогодными показателями количество заказов выросло на 50%. Пересмотрели многие технологические процессы, нашли наиболее экономически выгодные пути. До этого раньше не доходили руки. За все 9 лет до этого ни разу не было такого, чтобы ресторан не работал дольше трех дней. Мы заменили пол, активно делаем ремонт, караоке-зал обновили полностью, из прошлого остались только стены и потолок.

То, какими мы откроемся и какие процессы изменим, мы думаем с 1 апреля. На первые несколько месяцев после отмены карантина мы готовы убрать несколько столов из зала, потому что страхи людей останутся. Даже несмотря на то, что все знают, что Zuma – это безопасное место. Оптимистичный прогноз на конец карантина для нас – 1 июля, пессимистичный – в конце сентября, – рассказала Мария. 

Напомним, что ИА PrimaMedia выступило организатором онлайн-площадки "Весна 2020: побочные эффекты пандемии" (12+) для организации диалога власти и бизнеса в условиях экономического кризиса, вызванного эпидемиологической ситуацией. Первая встреча была посвящена общим вопросам влияния кризиса на бизнес. В прямом эфире руководители крупного, среднего и малого бизнеса смогли задать вопросы и высказать свои предложения представителям власти – заместителю председателя правительства Приморского края Константину Шестакову и директору приморского центра "Мой бизнес" Евгению Никифорову. Модератором встречи выступил совладелец медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов. Кроме того, в онлайн-формате состоялось несколько интервью на медицинскую тематику, виртуальный круглый стол с риелторами и встреча с ведущим медиаюристом России Галиной Араповой.

219410
43
7

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии