Во Владивостоке определили даты международного фестиваля "Майские"
16:19
Муж в больнице, дом сгорел: как страшный пожар в Приморье лишил многодетную семью крова
16:08
Приморские кикбоксеры завоевали путёвки на чемпионат и первенство России
15:52
СберСтрахование: в 2024 году полисы по защите от клеща приобрели почти 300 тысяч человек
15:45
Все лучшее — детям: во Владивостоке возобновлен капитальный ремонт детского сада
15:28
В феврале 2025 года грузооборот Дальтрансугля составил 1,367 млн тонн угля
13:47
В Партизанске осудили водителя, сбившего насмерть подростка и скрывшегося с места ДТП
13:30
Все закрыто, а улицы пусты: пять лет с начала ковидной эпохи в Приморье
13:18
Репетиции военного парада Победы во Владивостоке 2025: даты и адреса перекрытий дорог в апреле
12:59
В Приморье забраковали 19 тонн заражённого китайского картофеля
12:50
Без суда не обошлось: несанкционированную свалку в Партизанске уберут в течение месяца
12:38
Приморье против огня: четыре природных пожара ликвидировали огнеборцы за сутки
12:31
ВТБ: пенсионеры достали деньги "из-под подушки", чаще открывать вклады стала молодежь
12:30
Образовательный семинар по закупкам в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ состоялся во Владивостоке
12:19
Константин Чуйченко отметил вклад фабрики мороженого "УРСА" в сохранение амурского тигра
12:18

Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля "На гребне"

Попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более чем 60 ресторанах в 12 регионах России
1 августа 2020, 17:15 Общество
Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля "На гребне" ИА PrimaMedia
Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля "На гребне"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ежегодный фестиваль дальневосточных гребешков пройдет в третий раз с 1 по 15 августа. Попробовать морской деликатес в этом году можно будет в ресторанах 12 регионов России. Столицей фестиваля стал Владивосток, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Фестиваль "На гребне" (6+) проводится при поддержке правительства Приморского края, Туристско-информационного центра Приморья и федерального проекта "Гастрономическая карта России".

Как рассказали организаторы, цель мероприятия — развитие гастрономического туризма и знакомство гостей ресторанов с одним из ценнейших продуктов дальневосточной кухни — приморским гребешком.  С каждым годом количество ресторанов-участников растет — попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более чем 60 ресторанах в 12 регионах России.

Столицей фестиваля стал Владивосток — один из самых популярных городов для гастрономического туризма в России, по мнению пользователей Booking.com.

"Фестиваль “На Гребне” 2020 года — это прекрасный пример того, как локальный, но качественный туристический продукт быстро завоевал популярность за пределами региона. Это произошло благодаря совместной системной работе рестораторов, туроператоров и краевых властей. В этом сезоне сроки наших знаменитых приморских гастрономических фестивалей сместились по известным причинам, но все они обязательно состоятся", — уточнил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков.

В этом году только от Приморского края в мероприятии принимают участие 30 ресторанов, среди которых  29 ресторанов из Владивостока: ALASKA GRILL BAR, Billy"s Pub, Brugge Pub, Crust, Gastroli Grill, GUSTO gastrobar, Hunter, Midia, MOLOKO&MED, PastaMore, Syndicate — Port cafe, Tokyo Kawaii, Tokyo More, Tokyo на Дальзаводе, Umami Ramen Сlub, "Веранда Бабушки Нино", "Виноваты Звезды", панорамная терраса "СОЛЬ", "Пхали Хинкали" на Столетии, "Пхали-Хинкали" на Черемуховой, рестобар "Невинные Радости", Svoy, Del Mar, "Сезоны", "Супра Меоре", "Супра" на Фокина, TRINITY IRISH PUB, фермерский ресторан OGONЁK, "Цех", ресторан-организатор Zuma и ресторан из города Большой Камень "Сушка".

В фестивале принимают участие герои федерального проекта "Гастрономическая карта России" из Кузбасса и Санкт-Петербурга: рестораны сети гостеприимства Вадима Сидорова "Забой", "Мечтать", "Крендель" (Кемерово) и ресторан GREBESHKI (Санкт-Петербург).

Также в этом году в фестивале принимают участие восемь ресторанов из регионов-участников "Гастрономической карты России" Свердловской области, Екатеринбурга: Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, SEKTA Organic Wine Bar, АГОНЬ BBQ Ratskeller, Carbonara, MOMO pan asian kitchen, Grand Buffet Europe, "Кафе 1991".

С программой и событиями фестиваля, списком всех участников можно ознакомиться на сайте и на странице в Инстаграм.

194998
43
37