Дальний Восток 28 января. Родился режиссер Дальневосточной студии кинохроники Фартусов
07:00
Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
27 января, 23:05
Количество заявок на конкурс "Дальний Восток — Земля приключений" увеличилось в три раза
27 января, 19:50
ВЭБ.РФ: открыто финансирование проекту расширения Партизанской ГРЭС
27 января, 19:11
Узнать о чае и обыграть друзей в маджонг: T2 дарит приморским клиентам больше этой зимой
27 января, 17:16
В жилых домах Владивостока провели дератизацию. Как и чем травят грызунов?
27 января, 17:03
Память жителей блокадного Ленинграда почтили в Приморье
27 января, 16:45
За избиение соседской собаки железным ломом приморца ждет суд
27 января, 16:33
Из-за снежного шторма 28 января в школах Владивостока ввели свободное посещение
27 января, 16:12
Первая скрипка Приморской Мариинки – Эмиль Яковлев
27 января, 15:30
Приморье ждут метели и морозы: прогноз погоды на последнюю неделю января
27 января, 15:30
Дума Артема готовится переизбрать главу: где в Приморье ждать новых мэров
27 января, 15:21
Антон Волошко: Историческая память — в культурном коде нашего народа
27 января, 15:19
Эффективное решение для онлайн-подготовки выпускников к ЕГЭ запустили в Приморье
27 января, 15:10
Приморцы передали более 600 единиц оружия для бойцов СВО
27 января, 14:45

Наплевали? Роскачество обнаружило шокирующие примеси в докторской колбасе

Теперь специалисты выясняют, как в продукт попали "фрагменты слюнных желез"
31 августа 2020, 18:30 Общество
Эксперты обнаружили шокирующие примеси в докторской колбасе Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Эксперты обнаружили шокирующие примеси в докторской колбасе
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты Роскачества провели масштабную проверку докторской колбасы. Исследованы по 70 критериям образцы шести торговых марок.

В итоге в некоторых образцах продукции обнаружены неподобающие ингредиенты. Так, в колбасе одного из производителей найдены "фрагменты слюнных желез".

Эта проверка докторской колбасы для Роскачества стала уже второй — предыдущая была проведена в 2017 году. Эксперты отмечают, что в результате повторного исследования докторской колбасы обнаружено устранение предыдущих недостатков.

Однако нынешняя проверка выявила новые недочеты. Так, отдельные производители добавляют в колбасу субпродукты, которые не должны там находиться по ГОСТу.

В колбасе одной из торговых марок эксперты нашли фрагменты слюнных желез. В продукции другого производителя исследователи обнаружили антибиотики.

Никифор Зуев

201875
32
24