Надо знать каждой хозяйке – секреты хрустящей квашеной капусты, которая покорит гурманов

Не всегда квашеная капуста получается вкусной, потому что многие не знают нюансов
Нельзя перебарщивать с морковью
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

23 октября 2020. Квашеная капуста является не только полезным продуктом для здоровья, но и вкусной закуской. Чтобы она получилась хрустящей, а также долго хранилась, следует знать некоторые секреты.

О них рассказали опытные хозяйки. 

Покупать лучше всего вызревшую белокочанную капусту зимних и довольно поздних сортов. Важно, чтобы кочаны были очень тугими и тяжелыми, плотными и звонкими, как арбуз.

Очень важно также использовать только соль без всяких специй и добавок. На капусту весом в 2,5— 3 килограмма понадобится 2-2,5 ложки соли. Если соли будет мало, капуста не будет хрустящей.

Играет роль и нарезка. Кочан капусты следует разрезать на четыре части и каждую шинковать обычным ножом.

Нельзя перебарщивать с морковью. В старину ее вообще не добавляли. Но если хотите, то на 2 килограмма капусты должно быть использовано максимум 1-2 моркови.

Квасить капусту надо в эмалированной кастрюле, баке или ведре, пишет дачные-дела.рф.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость