Не смейте разогревать эти продукты повторно, они превращаются в яд

Ученые объяснили, что при повторной обработке некоторые продукты выделяют опасные вещества
Нельзя разогревать яйца
Фото: https://pixabay.com/

1 ноября 2019. Не все потребители знают, что некоторые блюда разогревать повторно не рекомендуется.

Иностранные эксперты рассказали, каких именно блюд это касается.

Согласно информации, опубликованной в Food Science, ряд продуктов, которые повторно разогревают, формируют в себе опасные для здоровья человека компоненты.

Нельзя разогревать яйца. Повторная термическая обработка способствует образованию токсинов, которые действуют на организм как канцерогены.

На втором месте в списке – мясо. Хотя именно этот продукт многие россияне разогревают не только во второй раз, но и трижды. Однако этот продукт уже лишается полезных для здоровья белков. Результат – тяжесть в желудке, нарушение обмена веществ.

Повторно не рекомендуется разогревать курицу и грибы. Особенно это касается грибов. Этот продукт надо готовить в таких порциях, чтобы съесть за один раз.

Что касается курицы, то на следующий день ее лучше употреблять в холодном виде.

Опасными после второго разогрева могут стать зеленые овощи, так как в них содержится железо, которое провоцирует процессы образования канцерогенов, пишет Медикфорум.

Нельзя также разогревать картофель и свеклу.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость