Приморские специалисты обнаружили в мясной продукции импортного производства превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы. Исследования проводились двумя разными методами, оба из которых подтвердили превышение. Дальнейшее движение груза приостановлено, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
За прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) провела испытания 172 проб пищевой продукции импортного производства.
Так, в американской свинине обнаружено превышение содержания хлортетрациклина, который относится к антибиотикам тетрациклиновой группы.
В настоящее время, информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования.
По информации специалистов ветеринарного надзора, постоянно получая антибиотики с пищей, организм становится невосприимчив ко многим антибиотикам, а также ко многим лекарствам на их основе. Регулярный прием антибиотиков понижает сопротивляемость и на какой-то период организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям, вызываемым болезнетворными микроорганизмами. Но постепенно иммунитет восстанавливается. Когда антибиотики постоянно поступают с едой (мясом, рыбой, молоком, яйцами), организм не имеет возможности восстановить естественный иммунитет.