Полиция расследует жестокое убийство собаки во Владивостоке
3 февраля, 21:06
"Это был настоящий патриот": Трутнев выразил соболезнования родным Сергея Ефремова
3 февраля, 20:46
Владелицу элитного авто наказали за парковку на тротуаре в Приморье
3 февраля, 19:47
Защита от затоплений: Приморье готовится к весенним паводкам
3 февраля, 19:13
Полиция вмешалась в спор жителей дома с шумными соседями во Владивостоке
3 февраля, 18:39
"Единая Россия" запустит ряд патриотических проектов в год 80-летия Великой Победы
3 февраля, 18:36
Вкус памяти: Владхлеб поддержал Всероссийскую акцию памяти "Блокадный хлеб"
3 февраля, 18:17
Юлия Зотина: Гарантируем бизнесу поддержку на каждом этапе привлечения финансирования
3 февраля, 18:09
Автомобильный мост из Приморья в Северную Корею построят к 2027 году
3 февраля, 18:04
Нападает и уносит в лес: в селе Красный Яр разыскивают конфликтного тигра
3 февраля, 18:04
Во Владивостоке экс-чиновник ответит в суде за незаконную сделку с землей
3 февраля, 17:48
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
3 февраля, 17:33
Во Владивостоке спасли ребенка с редким осложнением после ковида
3 февраля, 17:23
Готовность реабилитационного центра в Уссурийске приближается к 40%
3 февраля, 16:57
Женский клуб объединил жен и матерей погибших участников СВО во Владивостоке
3 февраля, 16:56

Закон о ТОРах на Дальнем Востоке требует экспертной доработки – Виталий Гуменюк

Такую точку зрения высказал член президиума "Опоры России" после обсуждения законопроекта на совещании в администрации Приморского края
14 октября 2014, 09:35 Политика
Виталий Гуменюк Балашов Антон, PrimaMedia
Виталий Гуменюк
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совещание с представителями бизнес-сообщества, общественными организациями и экспертами прошло 13 октября в администрации Приморского края. Участники совещания обсудили вопросы реализации положений законопроекта "О территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и на отдельных территориях РФ", одобренного на заседании правительства РФ 9 октября. По окончанию встречи своей точкой зрения по обсуждаемому вопросу с корр. поделился РИА PrimaMedia член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Виталий Гуменюк.

На самом совещании с разъяснениями и ответами на вопросы выступили первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, заместители директоров департаментов Минвостокразвития Григорий Смоляк и Альберт Ракипов. Бизнесменов интересовали вопросы роста конкуренции, в условиях ограниченных человеческих ресурсов, аспекты управления территориями, роль и место малого и среднего предпринимательства в этом процессе, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Руководитель Дальневосточного филиала ООО "Эрнст энд Янг" Алексей Ерохин отметил, что "данный законопроект открывает хорошую перспективу для развития экономики Приморья. Форма коммуникации с бизнес сообществом по этому вопросу выбрана верно, ее необходимо применить и на других дальневосточных территориях". Председатель Общественно-экспертного совета по привлечению инвестиций в Приморский край Александр Монастырев предложил обсудить проект закона в экспертных группах и сформировать консолидированные предложения для представления в Минвостокразвития России и Администрацию Приморского края, отметив при этом необходимость скорейшего принятия закона Федеральным Собранием. По итогам совещания принято решение поддержать законопроект.

- Совещание, которое проводил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко и на которое прибыли представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, стало реакцией на совместное онлайн-совещание Общественной палаты РФ и Общероссийского народного фронта, которое провел в пятницу, 10 октября, секретарь Общественной палаты России, президент "Опоры России" Александр Бречалов, - прокомментировал член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Виталий Гуменюк. – Многие участники того совещания сошлись во мнении, что торопиться с принятием закона в редакции, создающей налоговые "оазисы" для избранных.

По мнению Виталия Гуменюка, закон о ТОРах - сырой, он требует доработки. Для того чтобы получить по-настоящему полезный для Дальнего Востока закон, нужно представить его проект на обсуждение широкой общественности, спросить мнение предпринимателей, провести круглые столы, он-лайн конференции. А самое главное, закон обязательно должен пройти процедуру общественных слушаний с привлечением общественных организаций бизнеса, всего бизнес-сообщества региона.

- Бизнесмены элементарно не успели как следует ознакомиться с 67-страничным документом, - отметил собеседник агентства. – На официальном сайте Минвостокразвития он появился всего неделю назад. Это явно недостаточный срок для того, чтобы оценить все новеллы и нюансы законопроекта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Малый и средний бизнес Приморья "взбунтовался" против ТОРов на Дальнем Востоке

Дальневосточный бизнес обеспокоился судьбой нерезидентов ТОРов

65188
43
8