Депутаты краевого парламента на заседании Законодательного Собрания Приморского края единогласно поддержали изменения в краевой закон о патентной системе налогообложения. Как отметил в своем выступлении председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, муниципальные образования края разделены на семь групп, где действуют различные ставки налога, а размер потенциально возможного дохода — от которого зависит размер платежа, вносимого предпринимателем в бюджет — снижен для большинства территорий края на 10 % — 60 %, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
На сегодняшний день в Приморье наблюдается низкая привлекательность патентной системы налогообложения. В 2014 году выдано 1 482 патента, доходы составили 38 млн рублей; в 2015 году выдано 1 634 патента, доходы – 49 млн. По состоянию на 1 июля 2016 года выдано 1 650 патента, доходы местных бюджетов составили 29,3 млн.
Изменения в действующий закон, с учетом предложений Общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае и муниципальных образований края, заключаются в определении территории действия патентов на осуществление видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, по группам муниципальных образований (их семь).

Галуст Ахоян. Фото: Фото: РИА PrimaMedia
— Предлагается в зависимости от групп муниципальных образований Приморского края снизить размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода от 10% до 60%. Для Владивостокского, Уссурийского и Находкинского городских округов размер потенциального дохода предлагается оставить без изменений, — отметил Галуст Ахоян.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Галуст Ахоян: Малый бизнес – палочка-выручалочка для экономики края в нынешних условиях
Список деятельности по патенту расширен в Приморье
Госдума поддержала законопроект приморских парламентариев против отмены "вмененки"