Более 70 туристов из Приморья, купившие путевки в Санью через местную компанию, не смогут совершить путешествие. Накануне, 10 сентября, приостановила работу туристическая компания – обособленное подразделение управляющей компании "Южный крест". На данный момент прорабатывается механизм возврата потраченных средств гражданам, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.
Как отметили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, приморская фирма являлась посредником московской компании "Южный крест тревел", которая также приостановила работу 10 сентября.
Заместитель директора департамента Владимир Щур уточнил, что приморская фирма набирала туристов для отдыха в китайском городе Санья, однако договоры туристы заключали непосредственно с московской компанией.
Чартерные рейсы с приморцами в Санью должны были вылететь 20 и 21 сентября. Теперь они отменены.
На сегодняшний день у приморской компании приобрели путевки 74 туриста.
По информации департамента, сейчас приморская фирма готовит письмо в страховую компанию "РессоГарантия" о возврате денежных средств. Деньги приморцам будет выплачивать московская компания "Южный Крест Трэвел".
Напомним, ранее финансовые трудности постигли еще одну приморскую туристическую компанию "Авиачартер ДВ". Ее туристы отдыхали на американских островах Сайпан и Гуам. Все отдыхающие были доставлены на родину по окончании путевок.
Как сообщало РИА PrimaMedia ранее, начало нового туристического сезона в России ознаменовалось скандалами. Фирмы, являющиеся одними из крупнейших игроков в турбизнесе, стали чуть ли не еженедельно заявлять о своей несостоятельности и банкротстве. Сначала такое заявление поступило от туркомпании "Нева" - старейшего игрока на рынке, следом, как из "рога изобилия", посыпались заявления от компаний "Роза ветров. Мир", "Идеал-тур", "Лабиринт". Кстати, и "Нева", и "Лабиринт" входили в реестр крупнейших 22 туроператоров России, имеющих финансовое обеспечение в размере 100 млн рублей и более. Хотя в реальности эта сумма, скорее всего, была более существенной.
Банкротство крупных представителей туристического бизнеса, по мнению экспертов, может "уронить" туркомпании Приморья по принципу домино.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Банкротство крупных игроков может "уронить" туркомпании Приморья по принципу домино
"Авиачартер-ДВ" приостановил свою деятельность после скандала с OrenAir
ООО "Авиачартер-ДВ" не объявляет себя банкротом - Роман Чернявский
"Оренбургские авиалинии": авиакомпания не виновна в проблемах туристов-дальневосточников
Около 600 туристов "Авиачартера-ДВ" не полетят на Гуам и Сайпан
"Авиачартер-ДВ" хочет через суд заставить летать "Оренбургские авиалинии"
Первые, едва не застрявшие на Сайпане туристы вернулись во Владивосток
Туркомпании Приморья предвосхитили конфликт "Авиачартера-ДВ" с "Оренбургскими авиалиниями"