14 марта настало время Великого поста – центрального для христиан, цель которого — подготовка к празднованию Пасхи. Это время молитв, духовного очищения и ограничения в пище. В этот период верующие отказываются от продуктов, содержащих животные жиры — молоко, яйца, мясо, птица, и делают стол максимально простым, сообщает РИА PrimaMedia.
Одна из главных мыслей, которую священнослужители рекомендуют держать в голове постящимся – "не хлебом единым будет жить человек". Но одновременно – это время задуматься о разных качествах этого "насущного хлеба", чтобы выдержать пост по правилам церковного устава.
— Духовная составляющая поста, молитва — это очень важно, но реально человек пост ощущает именно в пище. Что бы ни говорили, еда — это наша жизнь, это то, что дает возможность продолжать жить, — рассказал протоиерей Игорь Гагарин.— Как известно, лучшая приправа к любой пище — это голод. Поэтому, когда постишься, то через какое-то время пища, на которую ты в обычное время и не посмотрел бы, становится лакомством.
Один батюшка рассказывал: "Когда в первые дни Великого поста я практически ничего не ел, а потом, когда стало можно, отрезал кусок черного хлеба, посолил и помазал его подсолнечным маслом, никакой самый вкусный торт или пирожное не могли сравниться для меня по вкусу с этим черным хлебом!".
Компания "Владхлеб" не забывает о Великом Посте и людях, соблюдающих религиозные традиции. Специально для них она подготовила список хлебобулочных изделий, рекомендуемых для употребления во время поста – то есть без содержания компонентов животного происхождения – целых 54 сорта.
Это хлеба из линейки "Ржаная культура" — "Богородский на хмелю", классический ржаной хлеб "Бородино", "Бородинский новый" и хлеб "Ржаное чудо", "Ржано-пшеничный" заварной и другие. Большое предложение зерновых хлебов "Тонус": пшеничный, ржано-пшеничный, с женьшенем и орехом.
Сытный и сладкий хлеб "Совитал" — фруктовый ароматный хлеб приготовлен с добавлением злаков, орехов и сушеных фруктов.
Итальянские хлеба – чиабата с луком или маслинами, простой "Итальянский деревенский", фокачча с чесноком и зеленью.
С полным списком разрешенных хлебов вы можете ознакомиться в прикрепленном файле.
Кроме того, "Владхлеб" традиционно подготавливает постный торт, который изготовлен с учетом строгих православных предписаний, без применения продуктов животного происхождения и всегда готова порадовать постящихся своим необыкновенным, тающим, восточным десертом – пахлавой, изготовленного из тончайшего слоеного теста, которое заказывают напрямую из Греции.
Постные торты. Фото: предоставлено пресс-службой компании "Владхлеб"
Продукцию, полезную для здоровья можно приобрести в магазинах Владивостока и края, в том числе — в фирменном магазине "Лакомка": Народный проспект, д. 29; телефон магазина: (423) 220-71-46. Магазин "Лакомка" работает круглосуточно.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: