В Генконсульстве КНР во Владивостоке сменится глава дипмиссии
20:37
В результате аварии в Шкотовском районе Приморья погибли две женщины
20:34
Прокуратура организовала проверку по факту некачественного водоснабжения жителей Находки
19:38
Крест Волчьего Полнолуния: кого накажут за все ошибки прошлого с 14 на 15 января
19:30
Пенсионеров лишили важной доплаты – касается тех, кто получает деньги на карту
19:11
В Сети появилось видео момента обрушения потолка в школе №72 во Владивостоке
19:10
Участникам банды из Хасанского района Приморья предъявлены обвинения
18:56
Избрана мера пресечения обвиняемой в хулиганстве на улице Сабанева во Владивостоке
18:45
Тайна Львов, игра Весов и скачок Рыб: подробный гороскоп на 15 января
18:30
Отшельник, Император, Суд: прорывной таро-расклад с 15 января — гонка судьбы
18:00
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
17:54
Чиновник из мэрии Владивостока пропал в Таиланде
17:53
В Приморье прокуратура выявила 20 незаконно реабилитированных нацистских преступников
17:41
Приморцев предупреждают о "фейковых работодателях" в интернете
17:30
Львам грохот налички, Весам трамплин из купюр — гороскоп на деньги с 15 января
17:30

Покупка любой кулинарии во Владивостоке связана с риском – Приморский центр сертификации

Как считает замруководителя центра Александр Фейгин, полной гарантии в безопасности не даст никто
3 февраля 2014, 13:00 Общество Экспертиза PM

Любое производство кулинарии во Владивостоке связано с рисками, считает заместитель руководителя Приморского центра сертификации Александр Фейгин. Как сообщил корр. РИА PrimaMedia специалист, полной гарантии в безопасности не даст никто. Все решает человеческий фактор и ответственность работающих людей.

- Конечно, многие сейчас считают, что плановой проверки супермаркетов раз в три года недостаточно. Раньше проверяли кулинарные производства раз в месяц, а цеха по изготовлению тортов и пирожных - раз в 15 суток. Нужно понимать, что любое производство связано с рисками, массовые отравления происходят по всему миру. Нельзя дать 100% гарантию, ведь даже "Тойота" отзывает свои машины, - сообщил собеседник агентства.

По словам Александр Фейгина, проблема заключается еще и в том, что не всегда в производство идет сырье хорошего качества, а рынок сырья неоднороден.

- Есть еще такой аспект, как квалифицированный работник, который будет соблюдать требования. А таких всегда тяжело найти, люди не держатся за место. Все нарушения идут от низшего звена, потому что ни один директор не даст команду не соблюдать правила. Тот факт, что в Приморье не так часто происходят какие-либо массовые отравления, в отличие от других регионов, говорит о том, что надзорные органы работают. Ведь без этих проверок, массовых отравлений было бы в разы больше, - отмечает Фейгин.

Напомним, информационное агентство стало инициатором проведения ряда экспертиз пищевых продуктов в рамках проекта "Экспертиза PM". В частности, в декабре 2011 года тотальной проверке подверглась консервированная сайра местных производителей. Стремясь защитить покупателей Приморья от покупки молочной продукции, не соответствующей заявленным на маркировочной надписи параметрам, в феврале 2013 года РИА PrimaMedia проверило молочную продукцию пяти производителей в независимой лаборатории. Молочная эпопея длилась аж до августа. Кроме того, в июле-августе 2013 года анализу подвергли вареную колбасуреализуемую в торговых сетях Приморья. И там результаты были неутешительные. В преддверии Нового года лабораторная экспертиза, проводимая РИА PrimaMedia, выявила, что готовые салаты в магазинах кишат бактериями, стафилококком, инфекцией коли и плесенью. Ни один из образцов "Оливье" и "Сельди под шубой" не прошел лабораторную экспертизу на микробиологию. 

Эффективность акций РИА PrimaMedia была доказана ранее в ходе проверок молочной продукциирыбных консервов и кондитерских изделий. После публикаций объективных критических материалов некоторые образцы продукции были изъяты из реализации, проводились совещания на уровне администрации Приморского края.

14098
43
37