Часть Владивостока останется без холодной воды 24 апреля — адреса
17:12
"Эстафета Победы" прибыла в Анучинский округ
17:06
Более 400 человек без света: авария в Гвоздево привлекла внимание прокуратуры
17:03
FESCO к 145-летию открыла обновленный офис крюинга во Владивостоке
16:48
Десять мигрантов встали на воинский учет в Приморье с начала года
16:40
Чип или штраф: в Приморье начали наказывать владельцев собак
16:27
Приморцы смогут участвовать в акции "Бессмертный полк" в режиме онлайн
15:42
Будущие дизайнеры и экскурсоводы проверили свои навыки на чемпионате "Профессионалы"
15:35
Чем планирует удивлять приморцев восьмой Фестиваль мидий
15:22
Центр Владивостока перекроют вечером 23 апреля из-за репетиции парада Победы
15:11
НРА подтвердило кредитный рейтинг АО "Дальневосточный банк" на уровне "ВВВ+|ru|"
15:00
Циклоны не сдаются: выходные в Приморье пройдут под знаком переменчивой погоды
15:00
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
14:52
Глава ФНПР озвучил ряд предложений по улучшению ситуации на рынке труда в России
14:51
Дмитрий Кравченко рекомендован на должность председателя профсоюзов Приморья
14:44

Покупка любой кулинарии во Владивостоке связана с риском – Приморский центр сертификации

Как считает замруководителя центра Александр Фейгин, полной гарантии в безопасности не даст никто
3 февраля 2014, 13:00 Общество Экспертиза PM

Любое производство кулинарии во Владивостоке связано с рисками, считает заместитель руководителя Приморского центра сертификации Александр Фейгин. Как сообщил корр. РИА PrimaMedia специалист, полной гарантии в безопасности не даст никто. Все решает человеческий фактор и ответственность работающих людей.

- Конечно, многие сейчас считают, что плановой проверки супермаркетов раз в три года недостаточно. Раньше проверяли кулинарные производства раз в месяц, а цеха по изготовлению тортов и пирожных - раз в 15 суток. Нужно понимать, что любое производство связано с рисками, массовые отравления происходят по всему миру. Нельзя дать 100% гарантию, ведь даже "Тойота" отзывает свои машины, - сообщил собеседник агентства.

По словам Александр Фейгина, проблема заключается еще и в том, что не всегда в производство идет сырье хорошего качества, а рынок сырья неоднороден.

- Есть еще такой аспект, как квалифицированный работник, который будет соблюдать требования. А таких всегда тяжело найти, люди не держатся за место. Все нарушения идут от низшего звена, потому что ни один директор не даст команду не соблюдать правила. Тот факт, что в Приморье не так часто происходят какие-либо массовые отравления, в отличие от других регионов, говорит о том, что надзорные органы работают. Ведь без этих проверок, массовых отравлений было бы в разы больше, - отмечает Фейгин.

Напомним, информационное агентство стало инициатором проведения ряда экспертиз пищевых продуктов в рамках проекта "Экспертиза PM". В частности, в декабре 2011 года тотальной проверке подверглась консервированная сайра местных производителей. Стремясь защитить покупателей Приморья от покупки молочной продукции, не соответствующей заявленным на маркировочной надписи параметрам, в феврале 2013 года РИА PrimaMedia проверило молочную продукцию пяти производителей в независимой лаборатории. Молочная эпопея длилась аж до августа. Кроме того, в июле-августе 2013 года анализу подвергли вареную колбасуреализуемую в торговых сетях Приморья. И там результаты были неутешительные. В преддверии Нового года лабораторная экспертиза, проводимая РИА PrimaMedia, выявила, что готовые салаты в магазинах кишат бактериями, стафилококком, инфекцией коли и плесенью. Ни один из образцов "Оливье" и "Сельди под шубой" не прошел лабораторную экспертизу на микробиологию. 

Эффективность акций РИА PrimaMedia была доказана ранее в ходе проверок молочной продукциирыбных консервов и кондитерских изделий. После публикаций объективных критических материалов некоторые образцы продукции были изъяты из реализации, проводились совещания на уровне администрации Приморского края.

14098
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии