Рестораны Владивостока открывают свои двери в новогоднюю ночь перед жителями и гостями города. Стоимость входного билета начинается от 1,5 тысяч рублей и может достигать 5 тысяч в зависимости от формата заведения. Обычно в данную сумму входят праздничный стол и развлекательная программа, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Несмотря на заявления астрологов о том, что 2013 год лучше всего встречать в узком кругу семьи и самых близких друзей, некоторым людям скучно оставаться на праздник дома. Поэтому все чаще искатели чего-то нового делают свой выбор в пользу ресторанов. Рестораны освобождают посетителей от забот: предпраздничных приготовлений или уборки на следующий день. Единственное, что требуется от клиента, – плата за праздник.
Стоимость входного билета начинается с 1,5 тысяч рублей, но может достигать и 5 тысяч рублей. Цена во многом зависит от уровня и формата заведения. Первое, что обычно входит в эту сумму, – праздничный стол. Как правило, меню состоит из 5-6 наименований и бутылки шампанского. За остальные блюда и напитки придется платить отдельно.
Естественно, состав меню напрямую зависит от национальной кухни, блюда которой подают в конкретном заведении. В китайском или итальянском ресторане шансы найти салат оливье практически нулевые. Зато у любителей экзотической кухни есть возможность попробовать традиционные новогодние блюда других народов. Например, в китайском ресторане практически всегда можно заказать порцию фирменных пельменей, которые наши территориальные соседи готовят на свой Новый год.
Единственная кухня, которую практически невозможно попробовать в новогоднюю ночь в чистом виде - это японская.
Подавляющее большинство ресторанов страны Восходящего солнца не приготовило для клиентов праздничных вечеров, и закроются они согласно графику работы.
Однако любители роллов и суши могут посетить рестораны со смешанной кухней, которых в городе появляется все больше.
Отсутствие в ресторанах новогодней программы - явление редкое. Поэтому в стоимость входного билета обычно включены различные развлекательные номера. Здесь все зависит от фантазии организаторов, хотя обычно в ресторанах выступают ведущий вечера, Дед Мороз со Снегурочкой, фокусники или различные творческие коллективы. Как правило, программа утверждается организаторами заранее и не зависит от желаний конкретных клиентов. Поэтому перед тем, как бронировать столик, рекомендуется подробнее узнать о развлекательной части вечера.
Нужно отметить, что вне зависимости от национальной кухни стоимость входных билетов примерно одинаковая. Цена зависит от формата и новогодней программы ресторана.
Бронировать места желательно заранее, однако 31 декабря, как правило, всегда находятся свободные места для небольшой компании.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, новогодний стол обойдется средней приморской семье из четырех человек в 4,5 тысячи рублей. Дороже всего обойдутся мясо и алкоголь. "Наполнение" традиционного оливье также влетит в копеечку.
Врач-диетолог Татьяна Гарцман советует в новогоднюю ночь и продолжительные каникулы питаться по привычному режиму, не допуская неумеренности в еде и приеме алкогольных напитков. Это поможет избежать заболеваний органов пищеварения.