"Выгодные инвестиции" обернулись для четырёх жителей Находки потерей 4 млн рублей
12:30
Подростки разбили авто на Пихтовой во Владивостоке — полиция ищет виновных
12:15
В Артёме при пожаре пострадал 63-летний мужчина
12:00
Строительство нового ФОКа завершается во Владивостоке
11:47
Во Владивостоке мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки
11:40
Новогодние подарки бизнесу – в Дальневосточном банке!
11:37
Холодная высотная ложбина принесёт минусовые температуры в Приморье
11:34
Билайн увеличил покрытие и емкость 4G в Артёме
11:10
На железнодорожных путях под Владивостоком поезд сбил пьяного мужчину
10:51
Банк России снял основные ограничения на перевод средств за рубеж
10:03
Киты возвращаются: морских гигантов снова заметили в акватории Владивостока
09:50
Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
09:47
Деньги студентки вернулись: прокуратура Приморья взыскала 400 тысяч рублей с "дропперов"
09:15
"Один в поле — тоже воин": Герой России встретился со студентами ДВФУ
09:00
Дорога меняется. Промежуточные итоги большого проекта ЖК "ЛисаПарк" во Владивостоке
09:00

Перец фаршированный овощами "по-советски": закрываю урожай в банках — зимой "залетает" к плову и мясу

Вкус ностальгии из СССР
Тематическое фото ИИ Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У многих дачников в этом сезоне урожай болгарского перчика выдался на славу. Да и морковь с луком лежат без дела, "скучают". Но все это добро можно закатать в банки по обалденному рецепту из СССР. Им поделился автор блога "Семейный очаг" (12+) на платформе Дзен (12+).

"Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен", — говорит автор.

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец — сколько есть, 8 частей моркови, 1 часть лука, 1 часть пастернака, 1 литр томатного сока, растительное масло, зелень, соль, перец.

Как готовить:

  1. Перчики промойте, почистите внутри и окуните в кипящую воду минуты 3-4. Оставьте чуть подсушиться, а в то время потрите морковку, лук нарежьте кольцами, и пожарьте их отдельно в растительном масле на слабом огне. 
  2. Пусть все подостынет, а потом на 1 килограмм смеси киньте 1 горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. И помешайте хорошенько.
  3. Аккуратно начините перцы овощной смесью. Кладите плотно, но осторожно, чтобы плоды не треснули. Сложите в стерилизованные кипятком банки.
  4. Отдельно в другой посудине приготовьте соус. Смешайте томатный соус, 30 грамм соли и 50 грамм сахара, а также молотого перца киньте по вкусу. Все помешайте и залейте соусом банки.

"Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим. После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение", — пишет автор.

233827
43
84