У многих дачников в этом сезоне урожай болгарского перчика выдался на славу. Да и морковь с луком лежат без дела, "скучают". Но все это добро можно закатать в банки по обалденному рецепту из СССР. Им поделился автор блога "Семейный очаг" (12+) на платформе Дзен (12+).
"Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен", — говорит автор.
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец — сколько есть, 8 частей моркови, 1 часть лука, 1 часть пастернака, 1 литр томатного сока, растительное масло, зелень, соль, перец.
Как готовить:
- Перчики промойте, почистите внутри и окуните в кипящую воду минуты 3-4. Оставьте чуть подсушиться, а в то время потрите морковку, лук нарежьте кольцами, и пожарьте их отдельно в растительном масле на слабом огне.
- Пусть все подостынет, а потом на 1 килограмм смеси киньте 1 горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. И помешайте хорошенько.
- Аккуратно начините перцы овощной смесью. Кладите плотно, но осторожно, чтобы плоды не треснули. Сложите в стерилизованные кипятком банки.
- Отдельно в другой посудине приготовьте соус. Смешайте томатный соус, 30 грамм соли и 50 грамм сахара, а также молотого перца киньте по вкусу. Все помешайте и залейте соусом банки.
Ставлю 3 ведра в погреб — урожай спасен от влаги: весной высыплю на грядки "крутое" удобрение Вот как убиваю сразу двух зайцев
"Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим. После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение", — пишет автор.