Общество. 11 января 2016, 19:20

Вымогатели-призывники из воинской части Владивостока осуждены на 2 и 2,5 года

Двое жителей Ингушетии пытались отобрать деньги у сослуживцев во время обеспечения охраны ВЭФ

11 января 2016, PrimaMedia. В воинской части внутренних войск МВД России во Владивостоке пресечено групповое вымогательство денежных средств у сослуживцев вовремя Восточного экономического форума, сообщает ТАСС. Оба вымогателя, призывники родом из Ингушетии, приговорены к лишению свободы от 2 до 2,5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, передает РИА PrimaMedia.

"Во взаимодействии с полицейскими управления МВД по Приморскому краю пресечена противоправная деятельность двух выходцев из Республики Ингушетия 1995 и 1996 годов рождения, проходивших военную службу по призыву в одной из воинских частей внутренних войск города Владивостока. В поле зрения оперативников военнослужащие попали во время обеспечения безопасности Восточного экономического форума в сентябре 2015 года", — сообщили агентству в отделе ФСБ по Восточному региональному командованию.

По словам представителя ОФСБ ВРК, молодые люди вымогали у своих сослуживцев деньги под угрозой применения к ним насилия и совершения действий, унижающих честь и достоинство.

"Обстановка в подразделении, участвующем в охранных мероприятиях форума, была очень сложной, а обращаться в правоохранительные органы потерпевшие призывники опасались", — отметил собеседник агентства.

Правонарушители обвинялись в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 163 УК РФ), максимальная ответственность — лишение свободы на срок до 7 лет. В ходе следственных действий оба военнослужащих раскаялись в содеянном и были переведены в другую воинскую часть. Судом они приговорены к реальным срокам лишения свободы от 2 до 2,5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Похититель кур у пенсионера в Приморье попал под статью

Ритейл Владивостока о воровстве: Прут все, что угодно

Приморца заключили под стражу за кражу энергооборудования в Партизанске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia