Спорт. 13 июля, 17:30
Старт легкоатлетического марафона. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Мосты Владивостока

Бег, я люблю тебя: приморцы объединяются в runners-клубы и учатся правильному движению

ИА PrimaMedia расскажет о пяти самых крупных беговых сообществ в крае

13 июля, PrimaMedia. За два последние года в Приморском крае сделан огромный скачок в продвижении бега и здорового образа жизни. В регионе появилось довольно много беговых объединений, причем, в сообществах бок о бок занимаются как опытные спортсмены, так и новички. Люди тренируются под руководством квалифицированных наставников, учатся правильно бегать, питаться и экипироваться. Беговые клубы стали для участников своего рода беговой семьей, ведь одними лишь тренировками там не ограничиваются. В социальных сетях создаются беговые чаты, группы, заводятся специальные аккаунты в instagram. Это движение имеет организованный характер, люди приходят в клуб надолго. ИА PrimaMedia предлагает рассказ о пяти наиболее популярных беговых сообществ в крае.

Беговой клуб "RunDnsRun"

Созданный в 2015 году Константином Богданенко клуб является флагманом бегового движения в Приморье и именно с него все и началось. Беговое сообщество насчитывает в своих рядах порядка 4 тысяч бегунов. Проводит еженедельные пробежки по самым красивым местам Владивостока. Например, в конце июня стартовал мотивирующий беговой проект #РазбудиВладивосток. Любой желающий может присоединиться к проекту. Также клуб является организатором двух международных мероприятий: ледовый полумарафон "Ice Run"по замерзшей бухте Новик в конце февраля, Владивостокский Марафон "Мосты Владивостока", который состоится 23 сентября во второй раз. Зарегистрироваться на марафон можно здесь.

Публикация от Клуб бегунов во Владивостоке (@rundnsrun)

Мультиспортивный клуб "Iron Team"

Объединение создано неоднократными марафонцами, триатлонистами и мультиспортсменами.Пропагандирует свои увлечения среди начинающих бегунов и считают, что преодолеть можно любую дистанцию, главное — желание и правильное отношение к делу. Регулярно организуются лекции на различные темы здорового образа жизни. Проводятся как беговые мероприятия, так и мультиспортивные. Среди ближайших: спринт-триатлон 29 июля, х-триатлон "Острова" 5 августа, Дуатлон "Остров" 9 сентября.

Беговой клуб "Разбег"

Позиционирующие себя как любители горного бега, участники объединения каждое воскресенье устраивают треилы, проводят занятия с квалифицированными наставниками. На тренировках присутствует спортивный врач. Также беговой клуб проводит различные мероприятия, среди которых и дружеские забеги "Тимпур". Официальные старты: чемпионат по треилраннингу Приморского края, этап кубка Гран-при России.

Школа правильного бега "ILOVERUNNING"

Появившаяся в 2017 году беговая школа научит, экипирует и подготовит любого человека бегать любые дистанции. Профессиональный подход к делу и индивидуальный подход к каждому гарантирован.

Беговой клуб "УРАН" & Федерация Триатлона УГО

Позиционирующийся в Уссурийске клуб проводит ежедневные и еженедельные пробежки по Уссурийску. Вместе с федерацией триатлона Уссурийска организует различные мероприятия, среди которых: Треил забег "Уссурийское Раздолье", Спринт – Триатлон Rainbowman, Уссурийский Марафон.

Автор — президент Федерации Триатлона УГО Кирилл Качан.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бегуны со всей планеты пробегут по Золотому мосту ради миллиона рублей и медалей

Полумарафон "ЗаБЕГ" во Владивостоке: заряд позитива, яркие эмоции и командный дух

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia