Общество. 20 июля, 10:45
Шамора. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Лето!Море!Солнце!Пляж!

Главный пляж Дальнего Востока - Шамору - снова признали небезопасной

В пробах воды в районе пляжа "Вояж-плюс" обнаружено превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям

20 июля, PrimaMedia. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в пробах воды, взятых в бухте Лазурная (Шамора) в районе пляжа "Вояж-плюс", отклонения гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. Однако патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, как в прошлом году, там не нашли, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, что в прошлом году Роспотребнадзор зарегистрировал в бухте Лазурная превышение гигиенических нормативов по энтерококкам в 5-20 раз и общим колиморфным бактериям в 15 раз. После чего купание на пляжах "ЛОТС" и "Вояж плюс" оказалось под запретом. Однако всего спустя неделю плавать на Шаморе разрешили из-за улучшения качества воды.

В этом году Роспотребнадзор обнаружил превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям только в районе пляжа "Вояж плюс". Похожая ситуация была зарегистрирована и на пляже "Нептун", который расположен на берегу Солдатского озера в Уссурийске.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Роспотребнадзор рапортует о неблагополучной ситуации на Шаморе во Владивостоке

Роспотребнадзор запретил купаться на Шаморе во Владивостоке

Роспотребнадзор дал добро на купание на Шаморе во Владивостоке через неделю после запрета

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia