Общество. 20 июля, 10:45
Шамора. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Лето!Море!Солнце!Пляж!

Главный пляж Дальнего Востока - Шамору - снова признали небезопасной

В пробах воды в районе пляжа "Вояж-плюс" обнаружено превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям

20 июля, PrimaMedia. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в пробах воды, взятых в бухте Лазурная (Шамора) в районе пляжа "Вояж-плюс", отклонения гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. Однако патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, как в прошлом году, там не нашли, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, что в прошлом году Роспотребнадзор зарегистрировал в бухте Лазурная превышение гигиенических нормативов по энтерококкам в 5-20 раз и общим колиморфным бактериям в 15 раз. После чего купание на пляжах "ЛОТС" и "Вояж плюс" оказалось под запретом. Однако всего спустя неделю плавать на Шаморе разрешили из-за улучшения качества воды.

В этом году Роспотребнадзор обнаружил превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям только в районе пляжа "Вояж плюс". Похожая ситуация была зарегистрирована и на пляже "Нептун", который расположен на берегу Солдатского озера в Уссурийске.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Роспотребнадзор рапортует о неблагополучной ситуации на Шаморе во Владивостоке

Роспотребнадзор запретил купаться на Шаморе во Владивостоке

Роспотребнадзор дал добро на купание на Шаморе во Владивостоке через неделю после запрета

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia