Политика. 09 августа, 17:05
#ПриморьеЗатопило

Губернатор Приморья попросил Путина о помощи по ЧС

Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам подготовить соответствующие письма

9 августа, PrimaMedia. Губернатор края Владимир Миклушевский обратился к президенту России Владимиру Путину за помощью в ликвидации чрезвычайной ситуации в Приморье, вызванной непогодой, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации края. Поручение подготовить соответствующие письма глава региона дал профильным департаментам краевой администрации сегодня, 9 августа, в ходе заседания комиссии по ЧС.

Накануне Владимир Миклушевский вместе с представителями профильных департаментов лично посетил территории, наиболее пострадавшие в ходе ЧС – Уссурийский городской округ, Хасанский и Надеждинский районы.

"По итогам облета сделал доклад президенту страны. Ситуация в целом контролируемая, но остается сложной", – подчеркнул глава региона, открывая совещание.

По информации Примгидромета, в целом на реках пострадавших районов спад воды уже наблюдается либо вот-вот должен произойти.

"По прогнозу на ближайшие сутки сегодня днем и в течении ближайшей ночи локально пройдут кратковременные дожди – от 5 до 15 мм, неинтенсивно. В дальнейшем до конца недели – без осадков. Более того, вчера выпал сильный дождь в Пограничном районе – 44 мм за два часа при месячной норме в 110", – доложила представитель Примгидромета.

Владимир Миклушевский сделал акцент на своевременности и полноте предоставления прогнозных сведений.

"Опасные явления могут происходить в течение августа, поэтому зона ЧС может быть еще расширена. Прошу быть максимально аккуратными с прогнозами. Мы на вас ориентируемся, специально на связи сейчас все 34 муниципалитета", – отметил глава.

Отметим, в прошлом году на ликвидацию последствий тайфуна "Лайонрок" в Приморье правительство РФ направило 1,2 млрд рублей. Такое решение было принято по итогам совещания губернатора Приморья Владимира Миклушевского с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во Владивостоке.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ. Более 150 человек, в том числе 21 ребенок и беременная женщина, спасено и 343 человека эвакуировано сотрудниками Приморской поисково-спасательной службы в пострадавших районах края за минувшие сутки. Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано восемь населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia