Происшествия. 10 августа, 18:05
Выловленная рыба. Фото: предоставлено очевидцами

Жители Уссурийска руками вылавливают огромных толстолобиков на затопленных территориях

Наводнение "подарило" населению рыбу, выращенную на Кугуках (ФОТО)

10 августа, PrimaMedia. Жители Уссурийского округа делятся в социальных сетях снимками огромных рыб, которых они вылавливают на затопленных территориях. По одной из версий, рыбу принесло большой водой в поля из Кугуковского водохранилища после "разрыва" дамбы. Директор базы отдыха на Кугуках информацию о повреждении дамбы опровергает. Тем временем на рыбалку приезжают люди с разных районов округа, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

"Говорят, что после того, как вода спадет, вся рыба погибнет. Вот мы и приехали. А народу здесь очень много: ловят, кто чем может, — поделился участник рыбалки.

Многие рыбаки узнают улов – таких же толстолобиков люди вылавливали на водоеме в Кугуках. Рыбаки считают, что дамбу на водохранилище прорвало и рыба теперь повсюду.

Люди на рыбалке

Люди на рыбалке. Фото: предоставлено очевидцами

Директор же базы отдыха на Кугуковском водохранилище Артур Мигашко опроверг информацию по прорыву плотины:

— У нас все в порядке: дамба целая. Понятия не имею, кто распространяет видео и слухи о том, что якобы плотину водохранилища прорвало, — рассказал корр. ИА UssurMedia Артур Мигашко.

Видео, на котором якобы происходит прорыв дамбы на Кугуковском водохранилище, распространяют пользователи соцсетей. Некоторые граждане считают, что власти скрывают правду от населения.

В администрации Уссурийска подтвердили, что из-за обильных осадков произошел перелив воды через дамбу, однако она выстояла.

"Вода с подтопленных участков села Борисовка уже сошла. При сходе воды пострадал лишь мостик, расположенный на сооружении. Также повалены опоры линий электропередач, вымыт грунт и дорога", – рассказали в муниципальной администрации.

По информации пресс-службы администрации Приморского края, специальная комиссия, в которую вошли представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, администрации Уссурийска и прокуратуры, а также Ростехнадзора, признали объект пригодным для дальнейшего использования. А информацию о прорыве дамбы на Кугуковском водохранилище назвали не соответствующей действительности.

"Максимальный объем наполняемости водохранилища – 6 млн кубометров воды. Недавние проливные дожди были такой силы, что перелива избежать не удалось. Но дамба сдержала объемы воды. Если бы она была разрушена, то последствия для территории были бы намного плачевнее", – отметили они.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей пострадало шесть муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский, Ханкайский, Пограничный и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наводнение в Приморье, часть вторая: Уссурийск и дорога к границе

Наводнение в Приморье, часть первая: Надеждинский и Хасанский районы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia