Общество. 09 сентября, 14:45
Акулу поймали около пляжа в Ливадии. Фото: скриншот из видео

Двухметровую акулу поймали около популярного пляжа в Приморье

Рыбаки сняли на видео необычный улов (ВИДЕО)

9 сентября, PrimaMedia. Двухметровая сельдевая акула попалась на крючок около пляжа в Ливадии 7 сентября. Рыбаки с катера поймали на удочку акулу и сняли ее на видео, эмоционально описывая происходящее, сообщает ИА PrimaMedia.

В ТИНРО-Центре корр. агентства рассказали, что в воды Приморья в общем заходят 12 видов акул, многие из которых не опасны для человека. Поздним летом и в начале осени можно встретить четыре вида акул: сельдевые акулы, катраны, мако и гигантская акула. Еще позднее могут приплыть и южные мигранты.

Специалисты отмечают, что для Приморья появление белых акул не типично. Есть наибольшая вероятность появления серо-голубой акулы или акулы–мако, но это единичные случаи. Кстати, акула-мако, в отличие от сельдевой, нападает на человека. Причем поведение этого стремительного хищника иногда бывает совершенно непредсказуемым. Зафиксированы многочисленные случаи яростных нападений на лодки, людей, стоящих прямо на берегу или пирсе. Эта акула способна выпрыгнуть из воды, схватить сидящего в шлюпке человека и утащить его за собой под воду. Поэтому не стоит забывать о мерах безопасности, чтобы не повторилась история 2011 года. Не стоит заплывать далеко в утреннее и вечернее время, когда у акул наиболее активен период поиска пищи. Купаться лучше на разрешенных пляжах, где есть наблюдательные пункты. Не заходить в воду, если порезались, и не надевать яркие блестящие купальники.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приморские "Челюсти" — из года в год: акулы-людоеды ушли, но могут и вернуться

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia