Политика. 10 сентября, 21:10
Камера в СИЗО. Фото: ИА PrimaMedia
#Выборы2017

Политтехнолог, попавшийся на подкупе членов УИК во Владивостоке, 2 месяца проведет в СИЗО

Ему вменяют дачу взятки должностным лицам

10 сентября, PrimaMedia. Задержанный накануне во Владивостоке политтехнолог из Нижнего Новгорода Антон Андреенко проведет ближайшие два месяца в СИЗО-1. Меру пресечения определил сегодня, 10 сентября, суд Ленинского района Владивостока, сообщил ИА PrimaMedia осведомленный источник.

Напомним, в субботу, 9 сентября, рядом с одним из помещений для голосования Фрунзенского района правоохранители задержали некоего политтехнолога по имени Антон. По версии следствия, приезжий мужчина последний месяц активно склонял сотрудников УИК Фрунзенского района к фальсификации избирательных бюллетеней досрочного голосования.

Принято решение о возбуждении уголовного дела. Сегодня, 10 сентября, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 10 ноября.

Нижнегородскому политтехнологу вменяют деяние по ст. 291 ч.3 УК РФ. Его подозревают в даче взятки должностному лицу лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По этой статье, учитывая максимально возможный срок наказания — до 8 лет, высока вероятность активного сотрудничества подозреваемого со следствием и явки с повинной соучастников, что может облегчить их участь. В том числе речь идёт не только о кандидатах, но и членах участковых избирательных комиссий.

Известно, что Антон работал во Владивостоке на группу кандидатов от "Единой России", в число которых входил депутат пока ещё действующего созыва Думы.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia