Происшествия. 11 сентября, 13:45

Судебный процесс по делу начальника госавтонадзора Приморья начнется 14 сентября

Назначена дата предварительного слушания

11 сентября, PrimaMedia. Ленинский районный суд Владивостока назначил на 14 сентября предварительное слушание по уголовному делу теперь уже бывшего начальника госавтонадзора Приморья Юрия Губарева, обвиняемогов получении взятки. Заседание начнется в 10.00, сообщила корр. ИА PrimaMedia представитель суда.

"Как и все предварительные слушания, оно будет проходить в закрытом режиме", — подчеркнули в суде. Известно, что в рамках подобных заседаний стороны процесса выдвигают имеющиеся ходатайства, а также суд назначает дату начала процесса по существу дела.

Напомним,по версии следствия, бывший руководитель управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Юрий Губарев, действуя из корыстных побуждений, ежемесячно получал от двух индивидуальных предпринимателей денежные вознаграждения, сумма которых варьировала от 10 тысяч рублей до 65 тысяч рублей. Так, ему было передано свыше 2,5 млн рублей в качестве взятки за попустительство по службе. Взамен он обещал не применять к предпринимателям меры ответственности в виде приостановления действия их удостоверений, допускающих российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок. Однако, взяткодатели сами добровольно сообщили в правоохранительные органы о незаконных действиях Губарева, который все-таки приостановил их предпринимательскую деятельность. В ходе следствия на имущество фигуранта (дорогостоящий автомобиль, жилые помещения), а также денежные средства (2 тысячи долларов США и 360 тысяч рублей) наложен арест.

Юрий Губарев в настоящее время находится в СИЗО.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Утверждено обвинительное заключение по делу начальника госавтонадзора Приморья

Начальник госавтонадзора Приморского края арестован по делу о взятке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia