Общество. 13 ноября 2017, 17:15
Антон Лубченко. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Осужденный в Приморье Антон Лубченко стал худруком оркестра в Сочи

Художественный руководитель появится в симфоническом оркестре впервые

13 ноября 2017, PrimaMedia. Композитор Антон Лубченко, несколько лет возглавлявший Приморский театр оперы и балета, получил должность худрука в Сочинском концертно-филармоническом оркестре. Ранее экс-худрук приморской оперы был осужден на два года условно за злоупотребления полномочиями. На днях он прибыл на новое место работы. В симфоническом оркестре Сочи Антон Лубченко стал первым худруком, сообщает ИА PrimaMedia.

Известно, что на новую должность Антона Лубченко порекомендовал глава города Сочи Анатолий Пахомов. Директор оркестра Владимир Мишарин прокомментировал это как "Событие из области системной деятельности, направленной на формирование и укрепление кадрового потенциала и социального оптимизма". По его словам, команда менеджмента пребывает в восторженном ожидании арт-активностей Антона Лубченко.

"В Сочинском симфоническом оркестре случилось выдающееся Событие: за всю историю жизни оркестра, в его составе появился художественный руководитель, на должность которого, по рекомендации Главы города Сочи А.Н. Пахомова, назначен молодой, но уже известный деятель в области музыки и арт-практик Антон Лубченко!" – написал Владимир Мишарин на своей странице в Фейсбуке.

Антон Лубченко уже указал в социальных сетях новое место работы: "Вот такие новости. Рад работать в новом для себя коллективе Сочинского концертно-филармонического объединения под началом такого опытного Руководителя, как Владимир Васильевич. Задач впереди много, и, как всегда, ещё больше работы. Но я уверен, что и совместных интересных проектов нас ждёт немало!" – написал он на своей странице. Там же он рассказал о том, что в ближайшее время планирует поездку на пресс-конференцию в Брукнерхаус по поводу новой премьеры.

Напомним, Антон Лубченко был художественным руководителем Приморского театра оперы и балета с 2013 года. Бывший руководитель театра с декабря 2014 по апрель 2015 года заключал фиктивные контракты, в том числе на поставку светового оборудования. Кроме того, на деньги учреждения он приобретал для личных поездок авиабилеты в бизнес-класс. В результате таких действий бюджету края причинен ущерб в размере порядка 2,5 млн рублей. Первомайский районный суд Владивостока, приговорил Лубченко к наказанию в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia