Жителям Владивостока впервые показали Кубок Гагарина
Читать
Баскетбол: "Динамо-машина" преодолела спад
Читать
Не время расслабляться: в Приморье вернутся морозы до -21°C
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Все на одного: полиция заинтересовалась ночным конфликтом во Владивостоке
16 февраля, 22:34
Ещё двумя рыбацкими машинами из Приморья пополнился автопарк Нептуна
16 февраля, 22:18
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 22:00
Целые улицы Уссурийска останутся без света 17 февраля — список
16 февраля, 17:10
Семейный своп: владивостокцы обменялись одеждой и помогли нуждающимся
16 февраля, 16:00
Не время расслабляться: в Приморье вернутся морозы до -21°C
16 февраля, 15:30
Как под гипнозом: сверка показаний счётчика в Артёме закончилась кражей денег
16 февраля, 14:30
В прокуратуре озвучили подробности случая с песком и ожогами у 6-летнего ребёнка
16 февраля, 14:16
“Почему не съел?": ещё одну растерзанную собаку нашли в Приморье — видео
16 февраля, 13:50
Весь мир замер: ровно 12 лет назад над головами приморцев пролетел астероид
16 февраля, 13:02
Из бутылки в нитку: во Владивостоке приоткрыли завесу тайны над будущим вторсырья
16 февраля, 12:00
За сутки в Приморье произошло 104 пожара
16 февраля, 11:45
Отношения в 11 лет — норма? Детский психолог рассказала, когда родителям стоит переживать
16 февраля, 11:00
В Приморье показали, как выглядит тигр, пострадавший в схватках с сородичами
16 февраля, 10:58
"Отважный" грабитель из Уссурийска открыто вытащил деньги из кассы магазина
16 февраля, 10:54

Конкурс на пост главы Владивостока решает задачу формирования кадрового резерва – кандидат

Петр Журавлев считает, что рассматривать процедуру как профанацию в корне неверно
13 декабря 2017, 15:00 Политика #КакбыВыборы
Петр Журавлев Пресс-служба ЗС ПК
Петр Журавлев
Фото: Пресс-служба ЗС ПК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конкурсный отбор кандидатов на пост главы Владивостока может стать хорошим механизмом по формированию кадрового потенциала в регионе и городе. Таким мнением в беседе с корр. ИА PrimaMedia поделился один из претендентов, экс-генеральный директор КГУП "Примводоканал" и депутат Законодательного собрания Приморья пятого созыва Петр Журавлев. И рассматривать процедуру определения градоначальника как профанацию, о чем заявляют некоторые политические персоны, по мнению кандидата, неверно.

Напомним, во Владивостоке проходит конкурсный отбор кандидатов на пост главы города. В силу того, что прямые выборы были отменены, градоначальника выберет Дума Владивостока из числа кандидатур, которые предложит конкурсная комиссия, состоящая из восьми человек (половину назначил врио губернатора, вторую часть определила гордума). Всего к участию в конкурсе заявления подали 60 человек, к первому этапу отбора допущены 56 человек. 13 декабря комиссия провела первый этап конкурса. Все 56 кандидатов допущены ко второму этапу – собеседованию, по результатам которого уже станет ясно, кого комиссия рекомендует на пост главы. Собеседование состоится 15 декабря. Согласно положению о проведении конкурса, комиссия должна представить не менее двух кандидатов.

Конкурсная процедура достаточно зарегламентирована, и сама по себе не предусматривает широкой избирательной кампании. Тем не менее, медийное поле наполнено информацией о тех или иных кандидатах, их заявлениях, планах, ходе работы конкурсной комиссии. Как и в любой кампании, не обходится без разоблачений. С другой стороны, есть участники информационного и политического блоков, которые так или иначе пытаются сформировать мнение, что все предрешено.

"Безусловно, у врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко и у полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева не просто есть свое мнение по этому вопросу. Уверен, что они самым непосредственным образом следят за ходом определения главы города. Потому что речь идет о главе ключевого города на Дальнем Востоке. Значение города важно не столько в экономическом, сколько в политическом, культурном и многом другом. И глава города – серьезная фигура, знаковая", — считает кандидат на пост главы Владивостока Петр Журавлев.

Однако, по мнению кандидата, рассматривать конкурсный отбор сквозь призму того, что все предрешено, не правильно. Суть этой процедуры, по его видению, заключается как раз в ином: в открытии новых возможностей.

"Такое большое число заявок значительно расширяет возможность выбора. Люди, которые подали анкеты на участие в отборе, приняли для себя достаточно смелое и ответственное решение. На самом деле, чтобы заявить о себе, требуется определенная смелость. Будут критиковать, выискивать "компромат". Но, главное, эти люди заявили о своей готовности принимать решения и брать за них ответственность. И здесь важно, мне кажется, ответственно и внимательно посмотреть кто эти люди? Изучить, познакомиться, причем не только с их анкетами, но и с ними самими.

По сути дела, эта процедура назначения сейчас несет важную функцию – это формирование кадрового потенциала из людей с активной жизненной позицией и набором нужных навыков и умений, — уверен Петр Журавлев. — Среди кандидатов есть круг достойных претендентов. Это люди из бизнеса, с опытом муниципальной и госслужбы, хозяйственники. Скажу, мне достаточно почетно конкурировать со многими из них. Кого-то, конечно, я меньше или вовсе не знаю, но при таком количество это и не удивительно.

Конечно, кто-то во время конкурсного отбора не сможет проявить себя, либо по иным причинам окажется не слишком востребован. Но определенный круг участников можно рассматривать в качестве кадрового потенциала".

Заметим, что задача сформировать кадровый резерва в Приморье озвучивается регулярно. Но даже по признанию высокопоставленных чиновников, пока этого резерва по большому счету нет. И нынешняя процедура – пример того, как реально может происходить формирование регионального кадрового резерва через различные механизмы, которые существуют в нынешних политических реалиях. Приморский край и Владивосток получили хорошую возможность на деле реализовать потенциал новых избирательных решений.

17456
43
8