Происшествия. 10 января, 15:40
Снесенная часть перехода. Фото: ИА PrimaMedia
#НекрасовскийВиадук

Снесенную лихачом на "Субару" часть перехода на Некрасовской начали восстанавливать

На объекте выставлено ограждение, ведутся земляные работы и демонтаж разрушенной опоры (ФОТО)

10 января, PrimaMedia. Разрушенную часть надземного пешеходного перехода в районе Некрасовского путепровода во Владивостоке, который был поврежден в результате ДТП, начали восстанавливать. Ход работ проконтролировал заместитель мэра краевого центра Леонид Вильчинский, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

После ДТП, которое произошло утром 24 декабря 2017 года, администрация Владивостока привлекла экспертную организацию, которая провела обследование конструкций перехода на возможность его дальнейшей эксплуатации, определила объемы необходимых работ и предварительную стоимость восстановления лестничного схода.

В настоящее время на объекте выставлено ограждение, ведутся земляные работы и демонтаж разрушенной опоры. Подрядной организации "ВекторСтрой" предстоит восстановить бетонную опору, консоли, на которые опираются лестничные марши, монолитные ступени и пешеходное ограждение. Кроме того, в ходе восстановления надземного перехода будет выполнен ряд профилактических работ на существующих конструкциях.

Денежные средства на восстановление лестничного схода выделены из городского бюджета. Однако, после определения окончательной цены ремонта, сумма частично будет взыскана с виновника ДТП.

1 / 4

"Виновнику аварии будет предъявлена только сумма на проведение работ по восстановлению конструкций, повреждённых в результате ДТП. Работы по укреплению и текущему ремонту конструкций, которые мы выполним дополнительно, в сумму ущерба включены не будут", — подчеркнул Леонид Вильчинский.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia