PrimaMedia Авто 24.11.2010, 14:30

Владивостокцы пересаживаются на танки

Житель города переоборудовал бронированную разведывательно-дозорную машину в личный автомобиль (ФОТО, ВИДЕО)

ВЛАДИВОСТОК, 24 ноября, PrimaMedia. Владивостокцы пересаживаются на танки. Житель столицы Приморья переоборудовал бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ) в личный автомобиль и приехал на ней в центр города перекусить в одном из кафе. Прохожие тут же начали фотографироваться возле необычного транспорта, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Прохожие по улице Светланской просто застыли с раскрытыми ртами, когда на их глазах возле кафе припарковался БРДМ. Из люка вверху вылез молодой мужчина с портфелем в руках, спрыгнул с машины и скрылся в ближайшем кафетерии. Хозяином необычного транспорта оказался предприниматель Виктор Панков, который по совместительству еще и оказался заядлым охотником и рыбаком.

Припаркованный в центре БДРМ удивил все всех прохожих

Автор: Татьяна Синицына
Припаркованный в центре БДРМ удивил все всех прохожих

- Эта машина мне досталась просто как подарок судьбы. Я сразу решил ее переделать в современный удобный транспорт. На отделку ушло четыре месяца и определенная сумма денег, - рассказал Виктор Панков. - Я полностью осовременил салон, поставил магнитолу, маленький телевизор, GPS-навигатор. Установил кожаные автокресла и шумоизоляцию салона, а также поднял крышу бронетранспортера до уровня башни, чтобы не было тесно голове. Так что это самая лучшая машина для поездки на рыбалку - к тому же она еще и водоплавающая.

Владелец потратил немаленькую сумму на тюнинг

Автор: Татьяна Синицына
Владелец потратил немаленькую сумму на тюнинг

Большим колесам "мирного" варианта БРДМ не страшны никакие преграды, а полный привод, 8-цилиндровый двигатель и лебедка помогают вытаскивать из грязи любую увязшую там технику. Кстати, в машине осталась система, защищающая экипаж и саму технику от огнестрельного поражения. Толщина постоянного бронирования БРДМ-2 достигает 1 см, Единственное неприкрытое место аппарата - колеса. Но подкачка из салона позволяет продолжать движение даже после 17 пулевых пробоин. Теперь эту машину от боевой отличает лишь отсутствие пулеметов.

Прохожие с завистью приговаривали:

Автор: Татьяна Синицына
Прохожие с завистью приговаривали:

- Сначала переживал, как меня будут воспринимать сотрудники ГАИ. Но потом успокоился - есть все необходимые документы для эксплуатации, бронетранспортер зарегистрирован в ГАИ, как и любое другое транспортное средство. Так что меня тормозят не чаще других, - отметил Виктор Панков. - Ездит машина на бензине А76 и АИ80, при этом "ест" топлива немного - 35 литров на 100 километров. Для ее семитонного веса это сущие пустяки.

Сейчас Виктор решил продать свой БРДМ за 1,2 млн рублей. Ему срочно понадобились для дела деньги.

Номер машины зарегистрирован в Приморье

Автор: Татьяна Синицына
Номер машины зарегистрирован в Приморье

ТТХ базовой модификации БРТМ

Боевая масса

7 тонн

Экипаж

4 человек

Вооружение (отсутствует)

14,5-мм пулемет КПВТ
7,62-мм пулемет ПКТ

Боекомплект, патроны

500х14,5 мм
2000х7,62 мм

 Длина

5,75 м

 Ширина

2,35 м

 Высота

2,31 м

 Клиренс

0,43 м

Максимальная скорость,

100 км/ч (на плаву 10)

Запас хода,

750 км

Двигатель:

ГАЗ-41

Максимальная мощность

140 л.с.

Колесная формула

4х4

Преодолеваемые препятствия:

 высота стенки

0,4 м

 ширина рва

1,2 м

 подъем

30 градусов

 крен

20 градусов

Последние новости в рубрике: