Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:21
В Фокино взяли под контроль "мусорную проблему": прокуратура следит за чистотой
16:00
Синоптики рассказали о погоде в последние выходные 2025 года в Приморье
15:40
Суббота для автомобилистов: МРЭО Приморья откроются в выходной день
15:20
Будущее "Восточной школы" Владивостока заставляет беспокоиться родителей учащихся
14:49
МТС ускорила интернет в "Маленькой Америке"
14:42

Колбасу высшего сорта больше не будут продавать в Приморье

Хозяйкам придется привыкать к новым обозначениям качества на упаковке

Вареная колбаса высшего, первого и второго сорта больше не будет продаваться в торговой сети Приморья. Согласно новому стандарту на маркировке колбасы будут указывать категорию продукта. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказала аккредитованный эксперт по мясной продукции Людмила Теньковская.

"С 1 января 2013 года взамен ГОСТ Р 52196-2003 введен в действие ГОСТ Р 52196-2011, регламентирующий производство вареной колбасы. В соответствии с новым ГОСТом из маркировочной надписи на колбасе ушло понятие "сорт", вместо него теперь применяется понятие "категория". Категория "А" – колбасное изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60%. Категория "Б" – колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 40-60%", — сказала Людмила Теньковская.

Она пояснила, что по новому стандарту колбасные изделия делятся на четыре группы.

"В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре колбасных изделий они подразделяют на четыре группы: мясной продукт (содержание мяса не менее 60%), мясосодержащий продукт (содержание мяса от 5 до 60%), мясо-растительный продукт (содержание мяса от 30 до 60%) и растительно-мясной продукт (содержание мяса от 5 до 30%). На этикетке колбасного изделия должно быть указано, например: "Вареная колбаса "Докторская". Мясной продукт категории А, охлажденный".

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, на упаковке колбасы "Докторская" производства ООО "Надежда — 95", обозначено, что она произведена по ГОСТ 52196-2003, то есть по устаревшему ГОСТу. То же самое относится и к ООО "Никольск", выпустившему колбасу "Докторскую" по устаревшему ГОСТу.

Кроме того, в "мясной" колбасе, произведенной ООО "Надежда-95" путем лабораторных испытаний было выявлено содержание сои.

55907
43
7