Пока не открыта: во Владивостоке завершают строительство важной трассы
11:30
Внедорожник разворотил скорую помощь с пациентом в Чегдомыне — водитель был пьян и без прав
11:25
Рост школьных конфликтов и буллинга зафиксирован в Приморье за последнюю неделю
11:06
ДРСК подводит итоги года по чистке просек ЛЭП в Приморье
11:00
Приморские тепловые сети модернизируют котельный цех №2
10:45
Лечение ДЦП и задержек развития: репортаж из главного реабилитационного центра Приморья
10:34
Часть Владивостока останется без холодной воды 16 декабря — адреса
10:25
Лайнер для Тихоокеанского круиза проходит приёмку компанией-оператором
09:58
Драка подростков привлекла внимание прокуратуры в Артеме
09:55
В Хабаровском крае внедорожник с пьяным водителем влетел в машину скорой помощи
09:50
Полигон ТБО горит с ночи во Владивостоке
09:48
Во Владивостоке таксист-мигрант избил пассажира битой и скрылся
09:01
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 туристов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:30
Без осадков, но с холодом и гололёдом: каким будет начало недели в Приморье
08:00
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
07:05

Колбасу высшего сорта больше не будут продавать в Приморье

Хозяйкам придется привыкать к новым обозначениям качества на упаковке

Вареная колбаса высшего, первого и второго сорта больше не будет продаваться в торговой сети Приморья. Согласно новому стандарту на маркировке колбасы будут указывать категорию продукта. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказала аккредитованный эксперт по мясной продукции Людмила Теньковская.

"С 1 января 2013 года взамен ГОСТ Р 52196-2003 введен в действие ГОСТ Р 52196-2011, регламентирующий производство вареной колбасы. В соответствии с новым ГОСТом из маркировочной надписи на колбасе ушло понятие "сорт", вместо него теперь применяется понятие "категория". Категория "А" – колбасное изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60%. Категория "Б" – колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 40-60%", — сказала Людмила Теньковская.

Она пояснила, что по новому стандарту колбасные изделия делятся на четыре группы.

"В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре колбасных изделий они подразделяют на четыре группы: мясной продукт (содержание мяса не менее 60%), мясосодержащий продукт (содержание мяса от 5 до 60%), мясо-растительный продукт (содержание мяса от 30 до 60%) и растительно-мясной продукт (содержание мяса от 5 до 30%). На этикетке колбасного изделия должно быть указано, например: "Вареная колбаса "Докторская". Мясной продукт категории А, охлажденный".

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, на упаковке колбасы "Докторская" производства ООО "Надежда — 95", обозначено, что она произведена по ГОСТ 52196-2003, то есть по устаревшему ГОСТу. То же самое относится и к ООО "Никольск", выпустившему колбасу "Докторскую" по устаревшему ГОСТу.

Кроме того, в "мясной" колбасе, произведенной ООО "Надежда-95" путем лабораторных испытаний было выявлено содержание сои.

55907
43
7