В Находке женщина получила тяжёлые травмы после жёсткого ДТП с "перевёртышем"
10:32
"Адмирал" гарантировал себе место в плей-офф КХЛ
10:11
"Земля леопарда" частично отменяет экскурсии из-за активности краснокнижных кошек
10:08
В Тавричанке директора школы уволили после скандала с учительницей
10:08
В Партизанске пожар в цехе памятников унёс жизнь мужчины
09:44
"Приморье в первые дни войны": лекция о подвиге жителей края в начале ВОВ
09:37
Защите "крабового короля" Кана не удалось отстоять миллиарды
08:57
СКР Приморья раскрыл детали убийства, произошедшего 22 года назад в Дальнереченске
08:49
Часть Владивостока останется без холодной воды – адреса и даты
08:27
Поле пониженного атмосферного давления будет властвовать в Приморье в понедельник
08:23
Дальний Восток 17 марта. Родился исследователь Охотского и Японского морей Василий Рыков
07:00
Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
16 марта, 22:00
Интерес к востоку: лекция о портретной живописи Поленова прошла во Владивостоке
16 марта, 16:10
Возле будущего филиала центра "Россия" во Владивостоке прорвало канализацию
16 марта, 15:48
Скандальная встреча ФК "Динамо-Владивосток" с "Форте" закончилась ничьей
16 марта, 12:39

Праздник "высокой" гастрономии в новом меню "Аэрофлота"

Импортозамещение и дальневосточные морепродукты выгодно сыграли для полета вкуса
25 марта 2016, 17:30 Бизнес
Новое меню Аэрофлота Евгения Кокурина, РИА PrimaMedia
Новое меню Аэрофлота
Фото: Евгения Кокурина, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Презентация обновленного меню Аэрофлота на дальневосточных рейсах прошла во Владивостоке. В новом меню учитывались вкусы и предпочтения дальневосточных пассажиров, а продукты используются преимущественно местные. Линейка блюд полностью обновится для бизнес и эконом-класса с июня. Презентацию провела дочерняя компания ЗАО "Аэромар" — "Аэромар ДВ", которая специализируется в том числе на предоставлении услуг бортового питания для российских и иностранных авиакомпаний. Своими впечатлениями от нового меню и предложениями поделились с РИА PrimaMedia участники дегустации.

Меню на авиарейсах меняется регулярно, но на этот раз "Аэромар" решил провести публичную дегустацию блюд для пассажиров и экипажа. С этой целью во Владивосток приехала целая делегация поваров из Москвы во главе с шеф-поваром Тьерри Мона, который имеет огромный опыт работы в бизнес-авиации.

В дегустации приняли участие генеральный представитель ПАО "Аэрофлот" в Дальневосточном регионе, директор филиала во Владивостоке Ирина Лапицкая, генеральный директор Приморского агентства авиационных компаний (ТМ "Билетур") Наталья Солодовникова, депутат Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис, гендиректор медиа-холдинга PrimaMedia Виктор Суханов и шеф-повар и совладелец ресторана Iz Brasserie Игорь Захряпин.

Участники

Участники. Фото: Евгения Кокурина, РИА PrimaMedia

— Бортовое меню "Аэрофлота" является важнейшей составляющей сервиса, которую наша авиакомпания планирует и дальше всесторонне развивать, учитывая предпочтения и рекомендации клиентов. Это привычная практика. Все блюда из нового меню кулинарные эксперты также разрабатывали на основе отзывов и пожеланий пассажиров, — отмечает Ирина Лапицкая.

Новое меню Аэрофлота

Новое меню Аэрофлота. Фото: Евгения Кокурина, РИА PrimaMedia

Требования к качеству питания на борту самолета очень жесткие.

Повышенное давление, которое поддерживается в летящем самолете, сильно влияет на восприятие человеком вкуса пищи, поэтому на высоте обычная еда многим кажется безвкусной.

Из-за этого меню для экипажа и пассажиров разрабатывается специально.

14098
43
7

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии