12 сентября 2013 14:50

Скандал разгорелся вокруг законной стройки на Орлиной сопке во Владивостоке

Пока застройщик возводит двухэтажную крытую видовую площадку, жители собирают подписи под петицией Владимиру Путину (МУЛЬТИМЕДИА)

Владивосток, 12 сентября, PrimaMedia. Строительные работы по возведению двухэтажного кафе не прекращаются на Орлиной сопке во Владивостоке. Застройщик ООО "Орлиное гнездо-2" сообщает, что ведет строительство по проекту и на законных основаниях, однако жители уверены, что вместо кафе на участке появится 26-этажное здание и собирают подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Очередная борьба жильцов с застройщиками развернулась вокруг Орлиной сопки, Фото с места события собственное
Автор фото: РИА PrimaMedia
Очередная борьба жильцов с застройщиками развернулась вокруг Орлиной сопки, Фото с места события собственное

Очередная борьба жильцов с застройщиками развернулась вокруг Орлиной сопки. Жители опасаются, что вместо заявленного двухэтажного кафе на участке "вырастет" 26-этажное здание, которое закроет обзор с главной видовой площадки Владивостока и лишит людей вида на Золотой рог, остров Русский и главную гордость горожан - вантовые мосты. 

"...застройщик инициировал проект перепланировки в районе Некрасовского переулка, 17. Этот проект затрагивает всю сопку Орлиную. С помощью данного проекта застройщик надеется повысить этажность и получить разрешение на строительство 26 этажного здания на самой высокой сопке в исторической части города – 214 метров над уровнем моря с прекрасным видом на город Владивосток. Сейчас у компании ООО "Орлиное гнездо-2" есть разрешение только на строительство крытой видовой площадки с кафе по улице Аксаковская,7", - отрывок из петиции.

Полный текст петиции президенту РФ Владимиру Путину можно прочитать здесь.

"Сейчас уже видно, что часть вида на Амурский залив перекрывает почти построенный "Каскад", а если компания ООО "Орлиное гнездо-2" воплотит свой проект, то

мы потеряем вид на Золотой Рог и Золотой мост, остров Русский и мост, который мы так долго ждали! А ведь всем этим так гордится наш город!"

, - сетуют жильцы.

Стройка на Орлиной сопке , Фото с места события собственное
Автор фото: РИА PrimaMedia
Стройка на Орлиной сопке , Фото с места события собственное

Однако директор ООО "Орлиное гнездо-2" Алексей Гармаш сообщил агентству, что строительство ведется по проекту и на законном основании. 

- Ни о каком 26-этажном жилом комплексе речи не идет, я не знаю, откуда и почему появилась подобная информация. У нас есть разрешение на строительство кафе и мы строим его на земле, которая принадлежит нам. Вся разрешительная документация у нас имеется, паспорт объекта строительства висит на ограждении в открытом доступе. Если я буду строить на данном участке дом, то об этом узнает администрация города и, соответственно, паспорт также поменяется. И я хочу отметить, что закон позволяет мне строить там жилой дом, зону Ж-3 никто не отменял. Физическое и юридическое лицо во время строительства имеет право передумать и подать заявление в управление архитектуры, подготовить проект, пройти экспертизу и подать заявление на реконструкцию этого здания, - сказал собеседник агентства.

Строительство крытой видовой площадки , Фото с места события собственное
Автор фото: РИА PrimaMedia
Строительство крытой видовой площадки , Фото с места события собственное

Информация о законности строительства нашла свое подтверждение в мэрии Владивостока: данная территория попадает под зону разрешенного и условно разрешенного вида использования земельного участка. Это значит, что даже если застройщик решит изменить проект и возвести 26-этажное здание, закон ООО "Орлиное гнездо-2" не нарушит.

Последние новости рубрики:

ГлавноеВладивостокНаходкаУссурийскПриморьеАвтоСпортДеньгиВласть Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Вакансии

Организация мероприятий

Ваши идеи и предложения

Правила сайта

Партнеры

Публикации

Извещения о конкурсах

Прислать новость

Архив

Рейтинг

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Видео

Фоторепортажи

Персоны

Организации

Словарь

Фотоконкурсы

Курсы валют

Погода

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх