Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Отравления и не только - 8 продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть сырыми

Их рекомендуют употреблять только после тепловой обработки
Продукты, которые нельзя есть сырыми Автор: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Продукты, которые нельзя есть сырыми
Фото: Автор: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые продукты могут быть опасными для человеческого организма, если их употреблять в сыром виде. Их необходимо подвергать обработке.

Сырой картофель может спровоцировать вздутие живота и прочие проблемы желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что он содержит неперевариваемый крахмал. В проросших и позеленевших плодах есть опасные токсины. Их лучше не употреблять в любом виде. 

В баклажанах, как и в картофеле, есть соланин, способный спровоцировать рвоту, диарею и жар. Поэтому их сначала нужно потушить или обжарить.

Опасной может быть и фасоль. Всего нескольких бобов будет достаточно для расстройства пищеварения. Их необходимо вымочить в воде, а затем подвергнуть термическому воздействию. Тогда токсины не будут опасны.

В сырых куриных яйцах может быть сальмонелла, вызывающая сильное отравление. Поэтому их варят или обжаривают. Главное, чтобы белок и желток стали твердыми.

Сальмонелла может содержаться и в мясе куры. Поэтому его необходимо подвергнуть тепловой обработке при 70 градусах хотя бы на две минуты.

Стебли ревеня есть во многих рецептах. Однако листья могут содержать щавелевую кислоту. Их употребление может вызвать проблемы с дыханием, диарею и болевые ощущениям в желудке.

Черная бузина употребляется при заболеваниях, но не в сыром виде. Нейтрализовать вредные вещества можно нагревом ягод до температуры свыше 80 градусов.

Нельзя есть и муку или сырое тесто. Эти продукты содержат множество опасных веществ: кишечную палочку, сальмонеллу и прочие микробы. Поэтому мучные продукты нужно есть только готовыми, а после работы с тестом лучше тщательно вымыть руки, такие рекомендации приводит "ИноСМИ".

Евгения Маркина

2466688.jpgНе переборщите. Часто и подолгу принимать душ вредно для здоровья

Врачи назвали оптимальное время для принятия водных процедур

223266
32
24