Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Раскрыт секрет идеальной окрошки. Им поделился шеф-повар

Замена нескольких ингредиентов может сделать этот летний суп диетическим
Окрошка Татьяна Захаренко
Окрошка
Фото: Татьяна Захаренко
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт говорит, что окрошка является идеальным блюдом летом. При желании из нее можно сделать и диетический продукт.

Шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын убежден, что при приготовлении окрошки важно определиться с основой. И здесь дело вкуса каждого.

"Кому-то нравится на кефире, кому-то — на квасе, кому-то — на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным", — рассказал шеф-повар.

Синицын говорит, что окрошка может стать и диетической. Можно снизить ее калорийность, заменив часть ингредиентов. По его словам, не надо класть в холодный суп отварные овощи, лучше использовать больше зелени, редиса и свежих овощей. А вместо колбасы надо положить отварное филе индейки. Добавят пользы блюду и суперфуды: семена чиа, куркума или спирулина. Они содержат много витаминов и принесут большую пользу организму.

Как пишет радио Sputnik, такая диетическая окрошка на кефире может стать идеальным блюдом  для летнего ужина. Оно даст ощущение сытости вечером и подарит чувство бодрости утром, считает шеф-повар.

Наталья Васильева

2493205.jpgЕсли окрошка надоела — удивительно вкусный холодный суп от болгарского шеф-повара

Записывайте рецепт приготовления еще одного холодного супа

222422
32
24