Ремонт искореженной машины вряд ли возможен, он обойдется примерно столько же, сколько и покупка нового авто, если не дороже. Да и кто ответит за этот упавший снег, пока не известно. Николай Власенко в своей работе связан с юридической практикой. Он решил найти виновных и взыскать с них ущерб.
"Комсомолка" побывала на экспертизе. Возле гаража, где сейчас находится иномарка с проломленной крышей, обстановка напряженная.
Хозяин "Тойоты" не находит себе места. Представители госучреждения, с крыши которого рухнула снежная глыба, вели себя довольно спокойно. Они считают, что хозяин сам виноват - незачем было там машину ставить.
- Так ведь ни ограждения, никаких знаков запрета стоянки во дворе здания не было, и своевременная уборка снега с крыши - ваша ответственность, - считает Николай Власенко. - А если бы в машине были люди?
Кстати, вскоре после ЧП на месте падения глыбы появилось металлическое ограждение, ограничивающее стоянку.
Комментарий юриста:
- Правилами дорожного движения регламентировано, что для любого нежилого помещения (здание, где была припаркована машина хабаровчанина - ведомственное) должны быть предусмотрены специальные места для парковки, согласованные с ГИБДД, - говорит Ирина Турбина, начальник юридического отдела ООО "ДВ-Союз". - Во дворах, где не хватает места для оборудования автопарковки, длительные стоянки под окнами и напротив подъездов запрещены.
Ситуация, действительно, непростая, юристы отмечают - это первый подобный случай в Хабаровске. Если Николаю Власенко удастся возместить ущерб за поврежденное авто, это будет прецедентом.