День ластоногих, чайная церемония и танцы: что ждёт владивостокцев на выходных
12:34
Приморское отделение Русского географического общества посетил известный китайский ученый
18:02
В Приморье возобновили ремонт дороги на Арсеньев
17:57
В Приморье взяли под стражу фигуранта дела о хищении при стройке коттеджей
17:40
Рабочий сорвался с крыши во время ремонта дома в Дальнегорске
17:30
Празднование 145-летия, модернизация и амбициозные планы: ВМТП на выставке TransRussia
17:25
Дни финтеха с реальными бизнес-кейсами Альфа-Банка прошли во Владивостоке
17:25
В Артёме внедорожник сбил 8-летнего мальчика
17:15
"УРСА" наградила победителей конкурса на разработку названий "тигриного" мороженого
17:15
Ремонт в тренде: какие услуги стали самыми востребованными в Приморье
17:10
В Приморье растёт угроза пожаров — на юге края вводят третий класс опасности
17:00
"Боевая вахта" и ИА PrimaMedia подписали соглашение о сотрудничестве
16:59
Вахта Победы: амурские колхозники горячо поддержали инициативу хабаровчан
16:46
Во Владивостоке состоялось торжественное вручение юбилейных медалей к 80-летию Победы
16:38
Во Владивостоке уволили водителя автобуса, совершившего намаз в центре города
16:37
Находкинский завод минеральных удобрений — флагман экономического развития Находки
16:26

Не черствеют до 7 дней: образцовые куличи на Пасху - как готовить

Опытные домохозяйки рассказали о всех хитростях приготовления
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии праздника многие домохозяйки задаются вопросом, как самостоятельно приготовить образцовые куличи на Пасху. По их словам, основной секрет кроется в правильном тесте, которое получается очень воздушным и не черствеет до семи дней, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления блюда:

  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 г (сухие 10 г);
  • Мука — 800 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Изюм — 150 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление: 

Для начала молоко необходимо немного подогреть и вылить в миску, после чего добавить 25 г сырых дрожжей, либо потребуется 10 г сухих. Перемешать все до однородности. Далее в смесь нужно добавить просеянную муку, 250 г, и еще раз перемешать. Следом закрыть миску и убрать для подъёма в теплое место, масса должна увеличиться вдвое, на это потребуется около 30 минут. 

Пока тесто поднимается, нужно разделить 3 яйца на белки и желтки. В желтки добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до бела. К белкам необходимо добавить соль и также взбить до стойких пиков. Следом нужно достать тесто, добавить сначала желтки с сахаром и перемешать.

Теперь необходимо добавить сливочное масло, его нужно предварительно довести до мягкости, все перемешать. Затем к смеси идут белки, все снова нужно перемешать.

Далее нужно постепенно добавить оставшуюся муку. Следом тесто перекладывается на стол и хорошо вымешивается, по надобности можно досыпать немного муки. Тесто должно быть слега липнущим к рукам, мягкое. После этих действий, тесто нужно положить обратно в миску, закрыть полотенцем и оставим для подъёма в теплое место примерно на 1 час.

Следом тесто нужно обмять и добавить изюм. Его предварительно нужно промыть, обсушить и обвалять в муке, по желанию можно добавить орехи или цукаты.

Тесто нужно хорошо вымесить и убрать для подъема еще на минут 30. Как только тесто увеличится вдвое, его нужно снова обмять и разложить по формам на 1/3 объема.

Далее куличи надо прикрыть полотенцем, а как только они поднимутся, отправить их в духовку, разогретую до 100 градусов, так выпекать 15 минут. Затем температуру нужно увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если верх начнет румяниться, а куличи будут еще не готовы, то сверху их можно прикрыть фольгой и довести до готовности.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии