Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50
Водитель легковушки погиб при лобовом столкновении с грузовиком на трассе в Приморье
15:40
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
15:32
От дождя с мокрым снегом к новогодним морозам: каким будет финал декабря в Приморье
15:20
Во Владивостоке ограничат продажу алкоголя у центральной площади в праздники
15:10
Владивостокский морской торговый порт хочет использовать беспилотную технику
14:58
Вместе мы можем больше: итоги года от Фонда развития Приморского края
14:23
Год, который показал больше, чем цифры
14:07
Фура съехала с косогора и снесла фонарный столб во Владивостоке
14:05
Год большой расчистки: с какими символами эпохи простился Владивосток в 2025-ом
14:00
"Ускоренная" таможня обошлась компании из Владивостока в полмиллиона рублей штрафа
13:33
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке открылся бесплатный пункт приема
13:00

"Лишний вес уходит на глазах": названы одни из самых полезных супов на обед

Эксперт посоветовала добавить эти блюда в свой ежедневный рацион
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Супы — это полезная и практически незаменимая часть всего рациона питания. В них содержатся и белки, и минералы, помогающие укреплять иммунную систему человека. Нутрициолог Олеся Шмакова рассказала, какие блюда стоит добавить в свое ежедневное меню, чтобы вес уходил буквально на глазах.

Как отмечает эксперт, супы помогают поддерживать здоровье костей и мышц, а также улучшать пищеварение, передает портал sport-express.ru (18+). Ко всему прочему, полноценный такой обед уменьшит желание перекусить между основными приемами пищи.

Содержит целый спектр необходимых для здоровья элементов себе борщ. По словам специалиста, говядина в его составе является хорошим источником белка и витаминов группы B.

Капуста — один из лидеров среди овощей по содержанию витамина С, который должен поступать в организм преимущественно из продуктов питания, — добавила Олеся Шмакова.

Ко всему прочему, большое количество овощей в борще — это хороший способ получить дневную дозу клетчатки. Этот элемент, в свою очередь, хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Рассольник содержит в себе соленые огурцы, а их рассол является источником пробиотиков. Однако эксперт подчеркнула, что на пользу не пойдут маринованные в уксусе огурцы. Поэтому лучше использовать только продукт натурального посола.

Борщ и рассольник при использовании жирных частей мяса могут быть вредны для людей с желчнокаменной болезнью и другими проблемами поджелудочной и желчного пузыря. Поэтому при наличии этих недугов следует заменить мясо на более диетические альтернативы, — отметила нутрициолог.

Содержит аминокислоты, укрепляющие иммунитет и всем известный куриный бульон. Он также способен стимулировать работу ЖКТ и улучшать перевариваемость пищи.

Куриный бульон славится своими восстановительными свойствами и широко используется при простудах, в послеоперационный период и при расстройствах желудка, — заключила эксперт.

Ко всему прочему, именно куриный белок может активно участвовать в строительстве новых клеток. Однако эксперт рекомендует помнить, что большое содержание крахмала, в макаронах и картофеле не стоит употреблять при чувствительном кишечнике.

3609171.pngЕшь и не толстеешь: названы продукты, которые все-таки можно кушать на ночь

Диетолог рассказала, какие продукты могут не навредить здоровью

225089
43
84