Юлия Зотина: Гарантируем бизнесу поддержку на каждом этапе привлечения финансирования
18:09
Автомобильный мост из Приморья в Северную Корею построят к 2027 году
18:04
Нападает и уносит в лес: в селе Красный Яр разыскивают конфликтного тигра
18:04
Во Владивостоке экс-чиновник ответит в суде за незаконную сделку с землей
17:48
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
17:33
Во Владивостоке спасли ребенка с редким осложнением после ковида
17:23
Готовность реабилитационного центра в Уссурийске приближается к 40%
16:57
Женский клуб объединил жен и матерей погибших участников СВО во Владивостоке
16:56
Настоящий командир Сергей Ефремов: лично участвовал в штурмах и эвакуировал раненых
16:39
Весна в феврале: одуванчики пробиваются сквозь снег в Находке
16:21
Детский сад на 120 мест во Владивостоке планируют построить до конца 2025 года
16:21
Т2 в пятый раз подтвердила статус лучшего работодателя среди мобильных операторов
15:51
"Платон" вновь вырос в цене, перевозчики заложат это в тарифы
15:45
В Приморье сняли жуткое видео нападения тигра на собаку
15:23
В Приморье осудили мужчину за участие в экстремистском религиозном объединении
14:56

Эксперт дала 5 советов, как приготовить шикарный шашлык и не располнеть на майских

Эти простые хитрости помогут вкусно отметить праздники и сохранить фигуру
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди, которые следят за фигурой, начинают ограничивать себя в некоторых продуктах. Но как же быть с вкусными и всеми любимыми шашлыками на майских праздниках? Дипломированный эксперт интегративной нутрициологии Юлия Кемаева рассказала, как приготовить шикарное блюдо на углях без вреда для талии и здоровья.

Советы эксперта по приготовлению вкусного и полезного шашлыка:

Тем, кто следит за весом и рационом, для шашлыка лучше выбрать курицу, индейку, баранину или рыбу. Обязательно добавьте на тарелку побольше овощей: свежих или запеченных, — подробно рассказала порталу sport-express.ru (18+) эксперт.

  • Также для маринования нутрициолог советует использовать именно стеклянную тару. В ней шашлык хорошо пропитается и станет более сочным.
  • Мариновать мясо можно от двух часов. Однако чем дольше оно маринуется, тем вкуснее получается.
  • Шашлых лучше жарить на шампурах: тогда весь сок останется внутри.
  • Чтобы не перебивать вкус мяса, эксперт не советует добавлять соусы, майонез или уксус. Самый лучший маринад — это много лука, соль, перец и базилик.

Лучше выбирать мясо самостоятельно и делать маринад, который усилит его вкус, а не будет его маскировать, — заключила экспер.

225094
43
84