Многие люди, которые следят за фигурой, начинают ограничивать себя в некоторых продуктах. Но как же быть с вкусными и всеми любимыми шашлыками на майских праздниках? Дипломированный эксперт интегративной нутрициологии Юлия Кемаева рассказала, как приготовить шикарное блюдо на углях без вреда для талии и здоровья.
Советы эксперта по приготовлению вкусного и полезного шашлыка:
Тем, кто следит за весом и рационом, для шашлыка лучше выбрать курицу, индейку, баранину или рыбу. Обязательно добавьте на тарелку побольше овощей: свежих или запеченных, — подробно рассказала порталу sport-express.ru (18+) эксперт.
- Также для маринования нутрициолог советует использовать именно стеклянную тару. В ней шашлык хорошо пропитается и станет более сочным.
- Мариновать мясо можно от двух часов. Однако чем дольше оно маринуется, тем вкуснее получается.
- Шашлых лучше жарить на шампурах: тогда весь сок останется внутри.
- Чтобы не перебивать вкус мяса, эксперт не советует добавлять соусы, майонез или уксус. Самый лучший маринад — это много лука, соль, перец и базилик.
Лучше выбирать мясо самостоятельно и делать маринад, который усилит его вкус, а не будет его маскировать, — заключила экспер.