Будущее "Восточной школы" Владивостока заставляет беспокоиться родителей учащихся
14:49
МТС ускорила интернет в "Маленькой Америке"
14:42
Приморье строит нового жилья больше всех на Дальнем Востоке
14:35
Житель Уссурийска устроил дрифт на площади в Чугуевке и повредил ограждение
14:30
Пока центр России жалуется на "ёлочных" клещей, Приморью не о чем беспокоиться
14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
14:20
Огненные лошадки Приморья гарцуют, пышут жаром и радостно скачут в 2026-й
14:20
Министра природных ресурсов Приморья оштрафовали за бездействие при загрязнении реки
14:15
Приморские тепловые сети 60 лет согревают Приморье
14:05
Житель Владивостока отправится в колонию за нападение на соседей с огнемётом и гарпуном
14:00
Монтаж временного сооружения на месте аварийного моста в Прохладном завершают в Приморье
13:50
Тарифы на содержание жилья изменятся для части владивостокцев с 2026 года
13:48
Десятки домашних животных теряются в Приморье в новогодние праздники
13:38
Что ждёт Приморье до конца декабря и в новогоднюю ночь — прогноз Бориса Кубая
13:15
За сутки в один травмпункт Владивостока поступило около 50 обращений
13:00

Токсины и шлаки уходят в момент: эти продукты восстанавливают кишечник и тем, кому за 40

Эксперт рассказал, что будет лучше добавить в свой ежедневный рацион питания
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ферментированные овощи, которые ранее называли квашеными или малосольными, стали популярны среди диетологов и блогеров. Однако действительно ли такие продукты полезны для кишечника? Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов объясняет, что ферментирование — это процесс превращения углеводов в спирты, диоксид углерода или органические кислоты.

Отмечается, что данный процесс содержание клетчатки и ценных органических кислот, которые могут стимулировать перистальтику кишечника, очищать его и поддерживать рост микрофлоры, но пытаться вылечиться ферментированными овощами не стоит.

Избегание жиров, привыкание к холодной пище или употребление пищи перед сном могут привести к перееданию. Еще одно важное правило — есть медленно. Люди, склонные к быстрой еде, могут съедать больше, чем необходимо, так как мозг не успевает получить сигнал о насыщении вовремя, — рассказал эксперт "Российской газете" (18+).

Врач также подчеркивает, что квашеная капуста и малосольные огурцы многими воспринимаются не только как продукт, но и как средство народной медицины, которое может помочь сохранить здоровье кишечника. Однако, если уже есть проблемы со здоровьем, пытаться их решить ферментированными овощами не стоит. В данном случае нужно обратиться к врачу, выяснить причину и устранить ее.

Также один из лучших способов — включение в рацион рыбы. Например, в 100 граммах трески содержится 220 мг омеги, окунь содержит 600 мг, форель — 900 мг, сардины содержат 1400 мг, а скумбрия и обычная селедка — 1700 мг и 1850 мг соответственно, — добавил эксперт.

Если же пытаться найти полезные вещества в рыбных консервах, то это, по словам эксперта, не лучшая идея, так как они проходят обработку и почти не содержат кальция и фосфора.

3699431.pngСъедают вдвое больше: ТОП-3 привычек в питании, уничтожающих стройную фигуру

Диетологи предупредили об основных ошибках при похудении

225089
43
84